【必备】青岛作文
今天,是我们在青岛的最后一天了,我们还很舍不得青岛呢!不过我很喜欢今天的景点——青岛极地海洋世界。
极地海洋世界的人好多哦!排了好长时间的队才进去。我们一进门就看见了蓝色的墙,还有一些鲨鱼、鲸之类的海洋生物的模型在上面,可好看啦!我叫妈妈帮我照了一张相就急急忙忙往里面走(因为导游规定好时间出来,我们不仅要看海洋生物,走海底隧道,还要看动物表演,时间恐怕来不及,所以要快点)。我们一开始看到的动物是北极熊。北极熊是世界上最大的陆地食肉动物,又名白熊,憨态可掬。由于全球气温的升高,北极的浮冰逐渐开始融化,北极熊昔日的家园已遭到一定程度的破坏,在未来的不久很可能灭绝,需要人类的保护。我们一定要保护北极熊和它的家园!
接着,我又看到了企鹅。它们背部黑色,腹部白色。它们有的还在水里游泳呢,好可爱哦!还有两只企鹅,它们站在那里不动,我还以为它们是雕像呢!看完了这个,我们往前走,看到了真正的海底,那里的玻璃是透明的,玻璃里面有好多鱼,我还和它们照了相。我们还走过了海底隧道,哪里的鱼游起来起来好美!
我们继续往前走,到了看表演的地方了。首先出场的是白鲸和它的驯养师。出场时,白鲸把驯养师驼在身上,绕着大家转了一圈,才到表演场上。看!白鲸开始展示绝活了呢——跳舞!它“动动手来动动脚”真可爱!接着我们看到了海豚集体表演跳水,跳起来顶空中的球,还有转呼啦圈,它们都好可爱!
看完了这些,我们吃了午饭就踏上了回家的路。青岛让我认识了好多种海洋生物,而且又很好玩,我很喜欢,希望大家也可以去玩一玩!