青岛作文300字
在7月22日,我和家人去青岛玩,石老人风景区。那是是在早上,大海退潮了,只留下无边无际的石滩。
z在石滩里我看见又去多人低着头,再翻弄着石头,好像再找什么东西,于是我就上前询问,我已听恍然大悟,原来是在抓螃蟹。我也迫不及待的加入了他(她)们的行列中。
我也学者翻弄着石头可我怎们翻,底下总是空空的,于是我问了一下为什么什么都没有,他(她)们说螃蟹喜欢躲在潮湿的地方,我听后向有水的地方跑去,翻开一个大石头,里面有7、8只,一下子全跑掉了,只抓到了一只很小很小,一只母的小螃蟹。
石老人的传说是,一个年轻人去打渔,正好遇到了风浪,就沉入大海,年轻人的家人在石头旁,等了好久好久,是最后变成石头。
我们玩了好久,听到了有人说涨潮了,就上了岸,我们也随着大部队上了岸,短短几分钟,石滩就没了,原来4米的石头只剩下半米了。
我没办法,依依不舍的回家了。