成功的作文
“炮沉底!”我把炮移了几格,爸爸慌了。嘿嘿,我的象棋都练了一个月了,也该有一点儿成绩了吧! 棋盘上,我的炮隔着爸爸的“将”只有士和马了。旁边,我的车从那里“堵”着对方的马。只要马一吃车,我的马就吃了他的士,再用炮一轰,我就可以把他的“将”杀掉了! 爸爸走不出来,心里着急死了,只好用马来吃我的车。哈哈!大功告成,三下五除二,我就灭了将。
耶,我—成—功—了! 一个多月前,我还摸着那石头做的棋子想:“什么时候,我把爸爸的‘大将’杀了,那滋味儿,多甜!”几天后,我就付诸行动开始学习下象棋了。背棋谱,背下棋思路,记下棋过程。然后就是不停地跟爸爸对下,不停地失败。一度我连辛苦带打击,几乎都要放弃了,幸亏,最后我还是咬牙坚持下来,就这样,我才终于等来了今天成功的这一刻。