我收获了成功作文
听到这个消息的我顿时欢天喜地,嘴笑得如同一朵荷花,许久都合不拢。一下课我就冲进老师办公室,心里还沾沾自喜:上台演讲必定很简单,再加上这次的主题很容易,稿子肯定很短。
这个时候,老师进去了。一看我已站在办公室等待了,便快点拿出稿子开始排练。我把稿子看了一遍,哇,这么多内容,足足三张纸呢!我能背下来吗?老师看我犹豫不决,就问到:“稿子多吗?”“不多。”“那就训练吧!”老师把我拉到操场上,站在我身旁耐心的教导。
日渐的我能流利的读下来了,而离比赛还有两周时间,时间很宽裕。可老师却不肯休息,依然让我练习。我的稿子愈来愈熟练,可还欠缺感情,于是我便开始了不停的训练,而老师也不怕辛苦的帮我纠错。
我的演讲能力一天一天的增高,而时间也在一天一天的推移。终于到了星期一,到了我该表演的时刻。
在上台之前,老师不住地提醒我,我也一遍又一遍的提醒自身:千万不可以出错,必须要为班争光。
离我上台的时间愈来愈近,我吓得两腿发软,把台词也忘了一大半。“紧接着,有请四八班刘雨菲上场。”到我演讲了,我硬着头皮走了上去。站在那里,不知所措。老师在台下着急地比划着,我虽然不懂什么意思,但心里很了解老师对偶的表演很不满。可我还是努力回想。
最后,我响了起来,便以富有感情的声音讲了起来。终于演完了,台下的掌声一阵接一阵,我也感到了由衷的自豪。比赛成绩出来了,我荣获一等奖,我像一只小鸟一样蹦来跳去,快乐的仿佛要飞起来。
这一次演讲正应了那句古话:一分耕耘,一分收获。这次的演讲,让我收获了沉甸甸的成功!