咦?这是什么东东呀?怎么从小提琴里蹦了出来。我很奇怪,于是又把这个小玩意儿放回了小提琴里,只听“丁零哐啷”几声清脆的声音响了起来。我刚想继续拉小提琴,这种清脆的声音再次在我耳边响起来,我生气地大声喊道:“哎呀!哎呀!烦死人啦!烦死人啦!谁帮我把这臭东西给弄出去呀?”
妈妈走了过来,心平气和地说:“别闹了!我现在就帮你弄出去。”说着,妈妈便拿起镊子,就像一个医生在给病人做手术。那调皮的臭东西真让人讨厌,一会儿到上海去看世博会,一会儿又去广州看亚运会,就是不赶快跑出来,真是太让人头疼了。
妈妈把琴晃来晃去,好不容易看到那个臭东西了,妈妈就赶快继续拿起“武器”,向它扑去。可是,最让人发愁的是——镊子一伸到小提琴里就不能动弹了,那个洞洞太小了,我哭笑不得。妈妈灵机一动,想出了一个好办法。她让我去拿一根针,我飞快地走到阳台拿来了针,好奇地递给妈妈。妈妈拿好了针,扎进了小提琴的那个洞洞里,可是那个臭东西好像在跟妈妈藏猫猫似的,就是不往针上跑。看到这里,我急得都要崩溃了,大喊道:“啊呀!我真想把小提琴劈成两半,可是……,那样我还得再买一把。”妈妈好像没听见似的,一直在那儿耐心地继续掏那个臭东西。我也平静了下来,一直盯着妈妈手里的小提琴。
妈妈把小提琴晃来晃去,终于那个臭东西又露面了,妈妈对准它一下子就扎了下去,这次它老老实实地跑到了针上,妈妈把针往外拿,到了洞口的时候它太宽了出不来,怎么办?成败在此一举了,我紧张地屏住了呼吸。只见妈妈小心翼翼地把针侧了过来,快速地把针往上一提。 “耶!成功了!那个臭东西终于跑出来了。”看来做什么事情都要有耐心呀!
我拿起琴又拉起了优美的乐曲,再也没有那让人烦躁的声音了。看来经过这一次,我以后可再也不敢往小提琴里放东西了,还有,我现在就去把这个臭东西扔掉。
自评:今天我练琴的时候,从小提琴里掉出来了一块月牙形的小木头,我以为是琴里面的东西,又把它放回了琴里,没想到我一练琴它就在里面捣乱,害得我没法练琴。最后,还是妈妈帮我掏了出来,我觉得我们掏的过程非常有趣,于是就当做一篇小练笔写了下来,请大家多指导!