插曲的作文
导演说演员是自己的插曲;电影说音乐是自己的插曲;
湖水说蜻蜓是自己的插曲;
风筝说线是自己的插曲;
飞蛾说火是自己的插曲。
曾经疯狂的在无际的田野上奔跑过,不时也站在高高的崖边张望,看看是否还有调皮的小孩向崖喧走来,告诉他们很危险,不要走来,我是一个麦田守望者;曾经为庸懒的猫总捉不住小老鼠的滑稽表演开怀的笑过,不用顾忌周围的人莫可名状的表情,前俯后仰;曾经因为有小狗和我一同睡在被窝里而格外温暖,睡梦中闭着双眼的甜密,以为这些拼凑都来就是享受自由的信仰,一直以来,我都执着追求的信仰。
姨妈告诉我,她们家的昙花午夜就会开的,于是我安静的倚在野花边的藤椅上,昙花开了,而我却甜蜜的睡了,我放肆的哭喊着,为什么我听不到花开的声音?除了自由的回声,没有人能告诉我,我以为彩虹会是天空的过客。
这个春天,我站在高高的山角,樱花绚烂的绽放,眼前的白色能飘浮延展到天的尽头。
纯洁,质朴,真实,典雅。感叹陶渊明踏入世外桃源能写下此清丽淡雅的佳作,而我此刻却是惭愧,久违了这种鲜明的纯净,自叹自己满身世俗污渍。樱花浓浓的馨香弥漫着整座山迈,氤氲着空氲中灵灵的水气,原以为还会重新回到这个纯真、清雅的时代,可我错了,在城市的每个角落,我再也闻不到樱花浓浓的馨香,大概错过的一切就真的都不在。
今年的昙花又要开了,我是一定要看的,好让疲惫的双眼看到昙花一现的绝美。坐在轰隆喧闹的公交车上,迷糊的望着窗外穿过的街店,我竟然坐过了站……
乌云真的会是太阳的插曲。特别的日子收到一份特别的礼物,一颗很有光泽漂亮的青苹果,朋友说希望我还能保持自己的个性。我狠狠的咬了一口,苹果很酸、很涩,可我坚强地吃完了它,直到眼角唯有一丝一星一点的绿色。固执算不算任性的要求呢?我总是固执地把自己比喻鲁迅先生笔下那只鸟,那只永远都城在飞,累了也在风中休息,等某天真的停下来,就是它死的时候的那只鸟,于是我信仰着人的自由。
寂寞很吵,我很安定。
我以为一路走来的风景只是生命中的一些插曲。我也知道一路走来两手空空,没有行囊,还有饥饿;我更知道我想让自己这程路走得更远更久,那个最大最甜的桨果在很远的地方等我。
我不知道明年我能否看到昙花一现;
我不知道月亮是不是太阳的插曲;
我不知道谁又会成为我的插曲;
我还在走;
我只知道我想拥有更多的插曲。