插曲的作文
又到了每周一次给仓鼠清理笼子的时候,可这一次,却发生了一段小插曲。
我照常打开笼子,把土豆从窝里轻轻拿出来,想把它放进袋子里,可没想到小家伙后退一蹬,咻地一下就从我的掌心溜走了,在家中肆无忌惮地奔跑起来,这可把我急坏了!就这样捉仓鼠大战拉开了序幕。
我跟着土豆四处跑,别看它那么小一只,跑起来却像踩了风火轮一般,我怎么也抓不着。它凭着自己瘦小的身躯,一会儿钻到沙发底下,一会儿又跳到电视柜上,等我扑到电视柜上,它又蹭蹭地钻进了鞋柜下面,才一会儿功夫,我就上气不接下气。可再看看它,从鞋柜下探出了一个小脑袋,黑溜溜的眼睛看着我,等我一靠近,它又像个胆小鬼似的缩了回去。我灵机一动,心想:看来只能智取了!
这不,我拿出它平时最喜欢的玩具——塑料袋。我左搓搓右揉揉,塑料袋发出了“沙沙沙”的声音,我趴在鞋柜旁等啊等,一个小脑袋钻了出来,一双聪明又狡猾的小眼睛盯着我,于是我揉得更起劲了,可它却仿佛对这个玩具失去了兴趣,搓搓小手又回去了。我还是不肯服输,拿来苹果枝引诱它,我挥得手都快断了,还是一点用也没有,气得我脸涨得通红,看来只好使出杀手锏了!
我拿出它最爱的美食——酥脆的瓜子和香喷喷的鸡胸肉干,从鞋柜底下一直铺到笼子里,铺成了一条金灿灿的美食之路。过了一会儿,只见土豆从鞋柜底下探出了头,确认没有危险之后,拿起一颗瓜子啃了起来。上钩了!我不禁兴奋极了。只见它一边小跑向前,一边把一颗颗瓜子藏在它的嘴里,还不时停下里,啃啃鸡胸肉干。那样子,简直像一位悠闲自在的小老爷,我真是哭笑不得啊!终于,在我的美食攻势下,土豆离笼子只剩下一步之遥了,我的心也打起鼓来。这不,它像一位侦探,确认这是它的地盘后,大手大脚地就爬了进去。我赶紧跑过去关上了门,这下我总算长舒了一口气。
你瞧,这只顽皮的小仓鼠越狱后似乎是累了,回到窝里呼呼睡起了大觉,就像什么事情都没有发生一般。就这样,捉仓鼠大战以既狼狈又有趣的结尾落幕了!