插曲的作文
随着夏季的到来,天气越来越闷热,一到周末就想地就躲进房间里享受空调。这不,姐姐刚从学校回家呢,我就想着要拉着她做手工剪纸比赛。“好吧,看在你平时那么用功学习的份上,姐姐就陪你来一场手工比拼。”我拉着姐姐,乐呵呵跑进房间准备“战斗”。
“战斗”一开始,我们姐弟俩都“唰唰唰”地动起手来。姐姐一边画着草稿图一边拿起剪刀在纸上描绘着形状;而我则是操起剪刀“咔嚓咔嚓”,完全凭着脑袋里的空间思维就开始剪了起来,一副胸有成竹的样子!这不,才一会儿,一个庄严简单的五角星就在我手中生成啦!看姐姐还没有“动刀”的意思不禁得意洋洋起来,“你看你看,你笨了吧,看我这随便一剪就有一个五角星,你这捣鼓了半天啥都还没剪出来!”我在旁边毫不客气地嘲笑着姐姐。“你个小屁孩懂什么,这叫前期准备步骤,等下我一下就直接剪出来最后的作品了,才不像你前面瞎剪,等下看你后面怎么办!”“哼,学过画画厉害了,不做那些我也一样能剪出来好看的作品!”我在心里悄悄地“吐槽”着姐姐。
“哈哈,我剪成功啦!”随着姐姐夸张的一声大喊,我转过头一看,好家伙,还是个动漫人物呢!“你看吧,我就说我一定比你快!我赢了吧!”“我不服,我剪出来的一定比你的好看!”我在边说边加快手上的动作。“哎呀,好疼啊!”完了完了,这一着急,“咔嚓”一下把自个的手指头给剪破了,“啊?这好好的一个比赛你怎么还把自己的手指给剪破了?”姐姐又急又心疼,“我也不想啊,谁知道突然来这么一个‘插曲’!”“快,快,我帮你消毒,贴上贴上!”姐姐在一旁手忙脚乱地帮我止血贴上创口贴,“哎,我就想拉着你玩玩,做个剪纸小游戏,以后可得小心点了啊!”姐姐拿起我的作品边看边像妈妈似的在我耳边叨叨着。
“我就想赢个比赛,怎么还给这比赛整了个‘插曲’呢!”在心里我默默数落自己。姐姐也在一旁不好意思地说着,“算我输,你赢了。我们下次再来!”我趴在一旁,“好,等我手指头好了再来一次剪纸比赛。姐姐,这次是我输了,我太心急。”
这比赛的小插曲可来得真是时候,好不容易要赢姐姐一把了,最后把我和姐姐都给吓着了,希望下一次再有这样的小比赛我别再“临阵出状况”,这手工的活头我可是自信绝对不输姐姐的!“姐姐你给我等着!下一次我一定要‘好好’赢你!”