插曲的作文
风声低吟,轻唤着,将音符送向远方,似在耳边回响,似在心中回荡,空留一味余韵,消散在空气中,空灵而神秘,一如我怀念的那个人,短暂的插曲一般,让我用尽余生去回味……
就在今年八月份,家里发生了件不大也不小的事,妈妈要过生日了。这次与往年不同,我已经不再是个孩子了,不能用一句简单的祝福敷衍了事。我想,挑件礼物吧,至少要将这次生日过得热闹些,也好缓解一下家中的低气压,也算一份做女儿的心意。
怀着这样的想法,我踏上了寻礼的征途。既能让妈妈开心,又能符合我作为女儿的身份,还要在我的小存钱罐的承受范围内,这礼物还真是“打着灯笼都难找”。在我连续四天的逛街经历后,终于敲定了一家精品店的礼物。
决定之后的包装也是极为繁琐的,挑完花纹挑颜色,颜色挑好还要看大小,大小决定了还有包装方式,还好店里的小姑娘脾气好,待人也和善,也没有不耐烦的呵斥我。终于弄好了,我把礼物放在桌子上,在付过钱后,心里一阵舒坦,轻盈地迈向门口。
“先回家藏礼物,然后再……”我高兴的想着。走在路上的第二个红绿灯口处,我突然意识到不对劲。糟了!礼物落在精品店了,我转身就向西奔去。
“万一那个小姑娘心里有恶念不承认怎么办?”想到这,脚下的步伐更慌乱急促了。老天好像也要和我作对,次次都是红灯,本来晴朗的天好像也阴沉了,粗暴的风将树叶刮的乱响。路上的行人好像看出我的焦急,更加拥挤得过不去人。
终于,到了。我一脚冲入店门,气喘吁吁的张口便问:“姐姐!我的礼物忘在这了!”喊完我便后悔了,我那么急躁,万一心里本就不好受的她更不愿给我怎么办。她好像看出我的担心,只是轻轻道了句:“先歇歇,礼物好好放着呢。”说的拿出了完好无损的礼物,我愣住了,一股无法言明的感觉弥漫在胸腔。她只是微微笑着,却像披了一身光芒般耀眼。突然,清脆的“欢迎光临"将我惊醒,望着走进店里的一位客人,我默默拿起礼物走了出去。回到家中,生日歌已经响起。我祝福着妈妈,也祝愿那个善良的姑娘,一切安好……
我记得清楚,那个宽容善良的姑娘,那种友善的美好,那抹耀眼的真诚。她成了欢乐的生日歌中的一段插曲,洗濯我的心灵,带给我思考。那般美丽的插曲,短暂而永恒……