有趣的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,我给它取名叫贝贝,我和它已经相处了一年多了。
它穿着坚硬的外壳,好像“铠甲”似的,以防别人伤害它。贝贝的眼珠子总是骨碌碌地转着,透着一股机灵劲儿,还有那保养得碧绿碧绿的皮肤,可爱极了。
贝贝吃食物的样子可有趣啦!它从来都不轻易去吃任何东西。我如果把一块肉放在贝贝面前,它总是先用鼻子碰一碰,接着又马上把头缩回到壳里。就这样,它要试探好多次才把头伸出来环视一下四周,如果没什么动静,它便张开特大号的嘴,猛地把肉咬住,叼到阴暗的地方,才津津有味地吃了起来。
我觉得贝贝的性格实在太古怪了。它在睡觉的时候,我叫它一声:“贝贝起床啦!”如果它高兴,就会马上睁开眼睛,好像在说:“小主人!我起床了,现在该干什么呢?”它若不高兴,无论我叫多少声,它也就微微张开正闭目养神的眼睛,看一下我,又睡它的觉去了,那时好像在说:“小主人,这么早,叫别人干什么?我还没睡醒呢!”
如果贝贝在水里,就喜欢吃、喝、拉、撒、玩,太阳岀来了,就喜欢在岸上晒太阳,一天都不帮我们干点儿正事。不过我还是很喜欢它,谁叫它那么可爱呢?
贝贝的存在给我的生活增添了许多快乐,也让我明白:只要你爱护、关心小动物,它们就会把你们当成世界上最好的朋友!