有趣的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它可有意思了。
小乌龟穿着墨绿色的衣服,长着一对黑溜溜的芝麻眼,总爱好奇地打量着四周,四条短腿不停地划动,可爱极了!它背上那个大大的硬壳就象一座小山似的,一碰它,那尖尖的小脑袋就会机灵地缩到壳里去,这是它们保护自己唯一的方法。
我给小乌龟安排了一个温馨的家,就是在鱼缸底部铺上了一层五颜六色的小石子和贝壳, 还 放了一座假山,我看它躺在里面可舒服了。
小乌龟很挑食,它只爱吃肉,不吃粗粮,看见粗粮扭头就走。它吃小鱼时特有趣,当我把小鱼扔进缸里,它就迅速地游过来,一双机灵的小眼睛紧紧地盯着小鱼,生怕它会不翼而飞似的,等到看准后,猛地一下蹿过去,先咬住小鱼的中间,然后从头到尾津津有味地把小鱼吃完。每次吃饱后,它就爬上假山,把头和四肢缩进壳里懒洋洋地休息。等到睡够了,它就用它的前肢拍打玻璃缸,似乎还不过瘾,又拍水面,直到水面泛起层层涟漪,溅起朵朵水花,它才肯罢休。戏水过后,它又游泳了,游动时它常常摆动小尾巴,小脑袋左右摇晃,四肢使劲地划动,别看它摇头摆尾的,速度还挺快的。
小乌龟胆子很小,只要水面一有动静,它便马上沉到水底,把头和四肢缩进壳里,小尾巴紧紧贴着壳,纹丝不动。等到水面恢复平静,才慢慢地探出小脑袋,用圆溜溜的小眼睛环视着四周,似乎在侦察敌情,多机灵呀!时间一分一秒过去了,它见没有动静了,就又手舞足蹈了!
这就是我家的小乌龟,有趣吧!