小乌龟的作文
星期六,阳光灿烂,晴空万里,我和妈妈高高兴兴地去菜市场,走了一圈,忽然,看见有个地方围着一群人,我很好奇就挤了进去一看,哇!原来,有个叔叔在卖乌龟。
乌龟的头是三角形的,是面长着一对明亮的眼睛,手上脚上都有一双锋利的爪子,背上刻着十三块六角形的花纹,腹甲呈黄色,中间布满了黑色的斑点。我挤出了人群,叫妈妈给我买了一只乌龟。
小乌龟刚来到我家时,总是把头缩进龟壳里,不肯出来,可等人一走,它便伸出头四处张望,还在桌子是爬来爬去呢!
我请了几个小伙伴来看我的新成员,他们见了我家的新成员都很喜欢,于是我们大家给小乌龟起了个名字叫“乐乐”。