吃完午饭,我们来到了云南民俗文化村,这里面的商品琳琅满目,令人眼花缭乱,各种各样的纪念品:有手鼓、有筝、还有用手工织的各种花布,妈妈们一下就被吸引的走不动路了,还有各种小吃:有鲜花饼、有云南小咖啡、还有一种把牛奶烤成薄薄的薄片,我叫爸爸买给我尝尝,还真的是好吃哦!
随着往里走,我看到了几尊铜像,原来这是介绍以前人们生活的场景,也就是有名的茶马古道,爸爸给我讲了茶马古道的历史后,我深深地体会到以前的人们在交通那么不方便的时候,为了商品的流通是要付出很多的艰辛的,这也让我知道我们现在的生活是多么的幸福。
时间已经是晚上七点半了,怎么天还这么亮,要是在泉州现在的时间已经是灯火辉煌了,原来呀,云南属于高原地区,这里的日照时间比较长。
出来玩真好!不仅有好吃的好玩的,还有好多我们在课堂学不到的东西。