近年,冒出了一种可怕的病毒,名叫“新型冠状病毒”。这种病毒让数万人感染患上肺炎,光中国就死了几千人。中央政府为了不让病毒传给更多的人,就下令学校推迟开学,学生在家里上网课。
这阵子,全国各地的学生都在上网课。每到八点上课时,就会造成很严重的网络拥堵,本该一个星期学完的课,竟然学了两个星期!这效率,不要更低哦。
这还不算,几乎每节课老师的扬声器和分享的视频都会出点状况。这让本来就不多的上课时间少之又少。
再加上总是有些不自律的同学,在老师好不容易开始上课的时候,用手机乱操作,不是在老师的共享屏幕上涂鸦,就是把他的静音点开了,导致老师的视频要么卡住了,要么有杂音了。影响同学们的听课效果。更有甚者连课都不上,害得老师每次点名提问时,都要叫一分多钟才能有人回答。
熊孩子的背后必定有熊家长。不自律的学生背后必定有不上心的爸妈。学校要求每天早上七点五十前报体温报平安,可总有家长都上课了还不报体温,搞得老师上课时一遍又一遍地催,让按时上课的学生不胜其烦。
多期望疫情快快结束,我们可以结束这状况百出的网课,尽快回到校园,在教室里上课啊!