家庭风波作文
前几天,爸爸迷上酒了,差不多每天都喝的满脸通红的回家,早上起床的时候酒还没有完全醒。
妈妈见了非常不高兴,对爸爸说:“你下次如果再喝成这样,你看我怎么收拾你!”
说完妈妈气冲冲地摔门而去。
爸爸不以为然地说:“我喝不喝又不关你什么事儿?”
果真,爸爸还真的是我行我素,照样喝成那样,而且还不停地往家里买酒,一买就是一大箱。
妈妈来火了,气势汹汹地走到爸爸面前对他说:“我再警告你一最后一次,以后不准喝酒,不然以后的家务活你统统承包。”
爸爸毫不示弱:“包吧!包吧!尽管包吧!只要我一天不戒酒,你就别想让我对酒死心!”
结果,妈妈和爸爸的火线就从这一刻点燃了。
这天,爸爸肚子饿了,回来让妈妈煮饭,自己 倒好躺在床上玩手机,时机到了,妈妈拿出“底牌”说:“你说什么?你饿了,让我给你做饭?”“不煮不煮,反正你们也要吃!”爸爸嘀咕着。妈妈听见了:“你想得美,你现在又不饿了,让我和女儿还有儿子去外面吃?……”在一旁的弟弟机灵地附合起来:“那我们先走了!”爸爸真的还没有缓过神来。
其实表面上妈妈很严肃,但妈妈还不是担心爸爸的身体, 才如此的吗?
于是妈妈决定和爸爸和好,然后,慢慢帮爸爸戒酒。
一场家庭风波终于平息了!