家庭风波作文500字
暑假生活终于在今天正式开始,那接下来面对慢慢假期,家庭每个人又应如何去过?
昨天晚上喊上我姐我外甥四个人,先就孩子的暑假辅导开始讨论。面对着孩子的未来,家里面最"可怕"得那个人发言了,那就是我妈,:"老大去唱歌吧,我去看完她音乐老师的表演,决定以后还是走音乐之路,唱歌好听,嗓音也好,孩子的前途兴趣不能就此毁了,老二就去画画吧,画画可以开发大脑,况且老二也聪明直接如何去思考,至于老三,就让去练跆拳道吧。"经过我妈这么一分析,确实有模有样的,但是孩子们可不淡定了。老大说:"那我还想去跳拉丁。"老二说:"我也想去跳拉丁。"老三说:"我要去跳街舞。"经过大家激烈讨论,最终决定,跳舞唱歌画画全部都去,老三太小就只能选择去跳街舞。这不,刚解决完仨孩子,接下来最小的就是我弟了,暑假每天要坚持敲架子鼓,不少于5小时,一周私教课两次,这个很快也通过了全家的意见。那么,我爸我妈呢?暑假就要出去旅游,先报团去山东,等我忙完再去厦门,一家人四口出去旅游也是一件很美的事情。但是,问题又来了,爸妈年龄大,出门不舍得花钱,只能我陪着,但是我也有自己的事情,所以就旅游又讨论了半天.……这场风波最终结束于,只跟旅游团结束。
其实,暑假是一个很好的机会,对于孩子们老说,提高了起跑线得点,对于父母老说,我也有时间多陪陪他们,这个暑假,肯定是个丰富多彩的暑假,读书,学习,旅行……
一场风波下来,大家都开心的各回各屋了。