家庭风波作文500字
人们都说家庭是一个幸福的港湾,但有时也不免有些小波浪。
近期,我的家中就掀起了一场“起名风波”。
那天中午,太阳像是吃了一顿爆辣的辣椒一样,向地上吐着火。妈妈下班回来了。只见她额头上像是被浇上了一瓶热水似的满头大汗,手中还抱着一个箱子,箱子中还有一只未成年的狗。狗在不停吐着舌头。这条狗是妈妈的同事送给妈妈的,它的毛发像是被浇上一桶乌黑发亮的油漆似的,眼睛也炯炯有神,可爱极了!
看着可爱的小狗,我和爸爸还有姐姐三人就坐在沙发上开始给小狗起名。爸爸说道:“它就叫旺财吧,多吉利的名字。”我赶紧说道:“不行不行,要我说它就叫豆豆,一来是它那瞪得圆圆的眼睛多像一颗豆子,二来豆豆这个名字还非常好听,旺财太俗了。”姐姐又说:“还不如叫它小黑,你们看,它浑身上下都是黑的。”我们三人各自发表着自己的意见,不停争论。爸爸拍着茶几,姐姐瞪着眼睛,我也不甘示弱,声音越来越大,快要把房顶震塌。妈妈在厨房听见了,就赶忙过来,了解事情之后,妈妈就笑了起来说道:“它的大名就叫旺财,小名可以结合你们两个,取一个‘黑’字取一个‘豆’字,这样就叫它‘黑豆’”。就这样,我们三个人的争执被妈妈一句话给化解了。
这就是我的家,一个幸福而又常起纷争的家,在一场小小的风波之后,又恢复了往日的平静。