学打乒乓球作文
乒乓球是我国的国球,而且参与性强,普及范围广。对于初学者来说,需要准备一块乒乓球板,它的主体是由木头做的,两面的面板由红色与黑色的橡胶制作而成。从二年级开始,每年暑假妈妈都会给我报乒乓球学习班,说是既可以锻炼身体,又可以练习眼力。今年暑假也不例外,我又学习打乒乓球。
还记得第一次学习乒乓球的时候,教练就让我们练习颠球。
我在学习打乒乓球的技能中,到目前为止最难的就是不定点球。因为球是从不同的角度发射而来,我的动作不是特别的敏捷,会漏球,我每次都不能克服这个困难。教练说:“等球过来,看准后再打球,不要猜球。”有时我会很紧张,这个接不到,那个扑了个空;有时也会放平心态,直钉球,打中了,心中有了小小的兴奋;有时时好时坏,不知怎么回事?不过经过多次练习,慢慢克服了困难。
其中,我最喜欢的就是和教练打单球。我和教练打球,就像一场真正的比赛,我会很紧张。当教练开始发球,我紧紧盯住球,到了时机,手一挥。啊!中了。1、2、3……心中一个一个的数着,一个一个的增加。就在这时,球好像没了力气,慢慢地向我跳来。我立马慌了,这可怎么办,但又马上镇定下来,手用力一挥,yes,虚惊一场,比赛仍在继续,35、36、37……我默默地数着。突然我手一抖,no,落了个空,球落在了地上,我虽然有些失落,不过也没什么大不了的,我这么想着。
打乒乓球的时候,我总感觉时间过得很快,一个半小时一晃就过去了。它可以增强我们的体质,丰富我们的生活。每当我打乒乓球,就出一身汗,真的不亦乐乎啊!