学打乒乓球作文
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”这话说的好,然而,真正理解这句话的含义还是我学乒乓球的那段时光。
一天,妈妈给我买了一副“亚平”牌乒乓球拍和一个“战甲”乒乓球,让我自己练字发球。我神气地接过拍子,一脸的傲娇,心想:这怎么难得到我了?妈妈见我一脸的骄傲,便提醒我:“打乒乓球可不容易,必须做到眼到,心到,手到,还要动作敏捷。”
为了大显身手,我迫不及待地来到平坝,右手拿拍子,左脚向前,右脚向后,身体前倾,对准墙练习发球,接球,我挥舞着球拍,球在乒乓球和墙面来回跳跃,就像一个听话的小精灵。
练好了基本功,爸爸就开始训练我的球技了。爸爸向我发来一个旋球,我盯紧球的动态,顺势向左回击,爸爸见我右边没有防备,就向右边弹球,我急忙冲向右边接球,还没等我反应过来,球又跳向左边,我接不住了,只好眼睁睁地看着球飞了出去,再滚到乒乓球桌下,我累得气喘吁吁,有些沮丧了。
这时,爸爸走过来对我说:“这种球叫左右球,你接球后,要立刻回到球台的中间,瞄准目标,见机行事,不能左右来回跑动。”听了爸爸的话,我开始总结经验,自己想办法主动攻击,经过反复练习,我不仅能轻松对付爸爸,还有了自己的方法。爸爸见我球技见长,后来又派来他的同事教我抽球,经过几番苦练,现在我打乒乓球可谓如鱼得水,还常常打败爸爸咧!
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”这句话的确不错,在生活中做任何事,只有勤学苦练,才能成功,这次学乒乓球若不是我反复练习,坚持不懈,怎么可能打败我的爸爸呢?