学打乒乓球作文
说起打打乒乓球,大家都很熟悉。很多人都在学,我也非得学学打乒乓球。
去年暑假,妈妈给我到群艺馆报名学打乒乓球。第一次到球馆,妈妈把我送到目的地。我从袋子里拿出球板,跟着老师做起动作来。我心想:这有何难?不管三七二十一,随手拿起一个乒乓球用力打去,没想到没有过网,弹了回来。我一连打了几个都没打过网,我把球板一扔,灰心丧气地坐在椅子上。老师看到后语重心长地对我说:“做什么事都不能半途而废,应该坚持下去!“听到这里,我精神一振,只能无奈地跟老师学动作。忽然,我听见老师对一个同学说:“你真聪明!”我听了很不服气,拿起一个乒乓,认真地打过去。老师竖起大拇指说:“胡鸿迪,好样的!”我听了,心想:我不能骄傲,要继续努力。
现在,我又学习了另外的乒乓球打法。而且我一个正手一个反手打了28个,超过了老师的标准,这让老师称赞不已,我自己却吃惊不小。老师还说我的正手是自己教的学生当中动作最标准,打得最好的,但我不会被一点点胜利冲昏头脑,我会加油的。
我将继续学习乒乓球,我始终不会忘记老师的教诲:做事不能半途而废。