情谊的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年已经过去。似流水带走落花,时间带去了我们在学校的时光,带走了我们与同学的见面。但它却不能冲淡我们之间的情谊,难道不是吗?
6月28日,考完了试,本以为像念想中那种纯粹的欣喜会在考完试后如同潮水般向着我涌过来,但没有,或是反正涌过来的欣喜,并不那么纯粹,那不那么彻底,其中带着一丝忧伤一一考完试,代表着我要与同学们分开。
站在毕业的情感上,我回头看了看我们以前的快乐,没了。但是,我们不能伤心,不能难过。以后的日子里,一个全新的学校将陪伴我们三年,全新的朋友等着我们一起去结识。我们的情谊很珍贵,没错,可是我们不能只沉沦于过去,如是沉沦于以前,情谊也就变了味,向前奔跑吧!
记得有一次春游,一个女生因剧烈运动而呕吐不止。我们班的人全都冲了上去,有的递上水为她清洗口鼻,有的拍他的背部,减少呕吐,还有的人拿出纸巾清理满地的污物,再不济的都在一旁嘘寒问暖,这情景把周围的旅客都感动不已,等搞完了以后,还一起聊天。难道我们之间的情谊,还不够深吗?
六年的时光,烟云消散,乌飞兔走之际,我有许多心里话都说出来,但我不敢,我怕在最后时刻会控制不住情绪。
最后致我班的全体师生,这是我在最后时刻留的言,希望我们不再拘泥于过去,而是大胆的向着美好的前方奔跑!