上个周五,下起了倾盆大雨。一大早起来,就听到外面噼里啪啦的雨声。这是个平常的雨天,但却令我十分难忘。我睡眼朦胧地起床,到了楼下,只听爸爸说;“家里没早饭,出去吃吧。”我心不在焉的答道:“哦。”我背着沉重的书包,上了爸爸的车,我拿了一把伞,担心的问爸爸:“你没伞不会感冒吗?”他说:“当然不会。”于是,我看着外面的大雨,撑着伞走进了麻糕店。爸爸关心的问我:“吃什么?”“一个茶叶蛋和两根油条。”“喝豆浆还是豆腐汤?”“豆浆。”而他自己却只要了一个麻糕和一碗豆浆。
爸爸和我找了个位置坐了下来。他细心的帮我把蛋壳剥开,然后把鸡蛋放入了手中,又仔细检查了一遍,直到确认没有剩余的蛋壳,才给我吃。我们吃完了,上了车。这时我发现,爸爸衬衫的右边的袖子全湿了,我这才想起来,刚才爸爸帮我撑伞时,大部分都遮着我,他却只遮了一半,顿时,我的眼睛湿润了。
爸爸把我送到校门口,我撑着伞出了车,深情地对爸爸说了一句:“再见。”爸爸也对我说了一句;“拜拜。”于是,我快速地跑进了学校,我可不想让爸爸看到我的眼泪。而爸爸一直在车里目送着我,直到看着我进了学校,他才安心地开着车走了。
我慢慢的走着,心想:人间的亲情竟是这样的!我如果不好好学习,怎么对地起爸爸呢?父爱,一个无言又伟大,对你默默付出的一种伟大的爱!我们是永远回报不完这种强大的爱的。我一定要去好好珍惜这份爱!