关于春游作文
周三,期待已久的春游终于来了。我们整齐地站在操场上。心里很激动!
车轮飞快地卷起,出发了!我从远处侧身看着窗外的美景。青山耸立,映衬着娇嫩的杜鹃花。花的魅力是如此迷人。那么醇厚,那么芬芳,让我疯狂!一片片金色的油菜花,小巧玲珑。簇簇镶嵌在绿色的草坪上。道路两旁种了一排排柳树。没有稿纸的柳叶是老练的墨绿色或淡新绿色,引人注目!
不一会儿,我就到了定海海山公园。进去的时候,迎接我的是一个棕色的大匾,上面写着郭沫若的私人钢笔。走进去,你会看到非凡的烈士墓。两边都是大理石雕塑。中间有很多花圈。在顶部,有一座洁白无瑕的烈士墓。这座纪念碑墓的颜色就像烈士纯洁的心灵。他们在敌人面前坚定不移,不屈不挠,体现了中国人民的伟大作风。我站在烈士墓前,心中无比崇敬。因为,我明白,我们现在的美好生活,都是这些英雄用鲜血和生命换来的。难道他们不知道生命的价值吗?不,他们宁愿用宝贵的生命为我们创造一个新世界。在我们的墓被安放三分钟后,一位老革命严肃地谈到了舟山的战争。我的眼里突然好像有很多为祖国做出光荣贡献的英雄。
然后,怀着敬佩之情,我们走上了一条连绵不断的山路去祭拜先烈。我的心无声地呼喊着:“烈士们,安息吧,你们的光荣征程将由我们继续。我们会幸福而不忘根,以优异的成绩回报祖国,成为祖国的栋梁。
最后,我们去了一片广阔的草原,亲近自然,放松心情,感受春天的气息。我们又依依不舍的离开了定海海山公园!