那年夏天作文
成长的记忆有些断断续续的,不少记忆都带上了模糊,但那年夏天的记忆,我相信不管过了多久,我都会一直记得。
那年夏天,气温灼热的令人不敢外出,在高楼林立的城市里,热意更加的燥人。于是家人们便带着我回了乡下老家住了一阵子。也就是在这段时间里,我度过了我有史以来最快乐的一个夏天。
以往我的夏天多数是在家里度过的,开着空调,吹着冷气,要么看电视玩游戏,要么做作业学习,十分的单调,多少有些乏味。而那年夏天则完全不一样,在绿水青山的老家里,我第一次这么近距离的投身在最纯粹的大自然里。老家里的环境景物,虽然没有城市公园里那般的整洁,也没有那么的统一,但是处处都透着一种随意,还有一种自由。
刚在老家生活的那几天,我就喜欢上了老家里的那种安静清幽,还有邻居之间相互的关怀。也在那年夏天里,我还交到了不少的朋友。朋友们都很活泼,原本有些怯弱胆小的我在朋友们的带领下竟然也变得越发的开朗自信起来。
老家的朋友教会我如何爬树,如何在小水沟里去捉鱼,而我因为本身的学习成绩不错,在那个夏天里当做了他们的小小老师,他们一有不懂的就来问我。我也非常乐意帮助他们解答难题。就这样,虽然在这个夏天里,我与他们相处的时间不长,但是却结下了深厚的友情。
那年夏天,我收获了很多的东西,不仅有我从来没有见到过的自然风景,还有我从未体验过的乡里游戏,更有我相处愉快的朋友。我与我的朋友们相互学习,因为朋友们的原因,我改变了自己,变得越来越开朗,也变得越发自信。那年夏天,我收获了很多的东西。