雨夜,独自坐在窗前,会想到你牵着我的手一起躲过的屋檐,那时候,你大大的手掌,清晰的指纹,仿佛为我遮住了整片天空,我冲你微笑着说,下雨真好,而今,你却不在我身边,只有我一人独自在雨夜忆着那天。可这么多年,我依旧不懂你。
深沉的你,会在深夜的书房中独自点亮的孤灯下,留下隽美的诗,你却不知,盈盈的光亮倒映在我的眸中,像星星一样,因为我在你的眼中,你的笔下,看到了柔情和安宁,那一刻,我以为我读懂了你,深沉而温暖。
开朗的你,会在我失意的时候带我走遍许多城市,或许你已忘却,在我心里,我会永远记得我们一起走过的河流与山川。你会在田野里带着我奔跑,会把清澈的湖水淋在我身上,我当然不会生气,我知道,你是要我高兴,为我好,那一刻,我以为我读懂了你,活泼而开朗。
大方的你,会毫不吝啬的对我好,用你强壮的臂膀支撑起我生命中的整座天堂,让我在寒风萧瑟的时节,仍能依靠你温暖的胸膛,听着你说惯得我一点都不坚强。那一刻,我以为我读懂了你,大方而优雅。
可恨的你,总爱捏我的脸,任我撕咬,你仍不放手,你会在我仅剩的一口零食中抢掉所有,任凭我咒骂你对我不好。那一刻,我以为我读懂了你,可恨却可爱。
现在,我独自坐在窗前,不是想你的雨夜,却依旧忆着你从前待我的一幕幕,这一刻,我终于读懂了你,你只是对我深深的爱的表现,无限的对我好。那么,不管你的深沉,开朗,大方,优雅是否,我依旧爱你,谁叫你是我温暖的城堡。
嘿,上辈子的情人,我的爸爸,几日不见,你可还好?