那一刻我懂了作文
枯燥的生活让人觉得乏味;没日没夜的学习让人身心憔悴;有时沉溺于学习无法自拔;有时有专注于做另一件事情,我就是一直从中走过来的。
进入初二下学期,我顿时觉得又多了许多压力,因为再过一年我们就要中考了!从前妈妈总是会为我报一些补习班,而且她总是那一句话,再不补补你就真的没救了,我就只能心不甘,情不愿地去了。
但这一次我和妈妈竟然为了这件事,差点吵起来。对之,我是强烈反对。“现在每天作业越来越多,压力也越来越大,你还给我报这个,想过我的感受吗?”我对她叫道。“你也不看看人家孩子,成绩好的都不知道甩你几条街了,还不知悔改,真的是没救了要,我给你报补习班,还不是为了你好。你要是成绩稳定优异的话我还会给你报吗……?”妈妈喋喋不休地说了一大堆。我受不了她的“魔音”,跑回了房间。
我坐在床上心里也是一顿憋屈,真有那种有苦说不出的感觉。眼泪顿时在我的眼眶打转,翻滚,我感觉只要自己眨一下眼睛,泪水马上就会顺流直下。这时妈妈走进来,坐在旁边,语重心长地说:“我当然知道你现在压力很大而且时间紧,可也不会太久,你去上几节课,认真听了,就会对你现在的学习的有帮助哩,难道你就想一直处在中等以及偏下的位置吗,谁不会希望自己成绩优异?”听了这话我又转念一想,是这道理,妈妈是为我好的,天底下的父母都盼自己的孩子好,那一刻我有顿时明白了妈妈,我读懂了她对我的那种爱与无私的关心。
她只是希望我好,学习好,将来生活的好,现在她对我的这一些好我也渐渐的明白了。
终于,我读懂了她。