那一刻我懂了作文
从小到大,我每天放学回家到大院门口时,第一件事就是要看看三楼最靠里边的那扇窗户里有没有灯光。因为那里是家的位置,看着夜幕中窗子里散发出柔和的光,心里就蓦的温暖了,因为我知道,妈妈这时候一定在家里准备晚饭,等我放学回家。那灯光成了我心里温暖的源泉。
小时候,妈妈经常要加班,就让我自己带着家里的钥匙,放学后自己先回家。那一天,我中午出门上学的时候忘记带钥匙了,直到放学才想起来。在放学的路上,我一直在祈祷着:“希望家里有人才好,否则就进不去家门了。”我满怀期待的到了院门口,没有看见窗口的灯,一下子紧张起来,于是我三步并作两步的快速跑上楼敲了敲门,果然家里真的没有人。我失望极了,于是到大院门口等妈妈,可是夜色更加深沉了,我依旧没有盼来熟悉的身影。这时,邻居们都吃完饭出来乘凉了,我用邻居家的电话打妈妈的手机是,很不幸的,长久的嘟嘟声灭绝了我最后的希望。
在眼泪就快要掉出来的时候,一个温暖的声音传来:“你先来我家等吧。”看着已经将近全黑的天空,我点了点头,说了声:“谢谢”。我在邻居家写完了作业,又给妈妈打电话,仍旧是无法接通。我的心又焦急起来,正当我坐立难安的时候,忽然听到了熟悉的声音,我跑到门外一看,果然是妈妈。
回到家之后,妈妈对我说:“刚刚我回到家,看到家里没人,打电话问了好多人,都说不知道,可把妈妈吓坏了。到了楼下问了你蔡阿姨,才知道你在那儿。以后自己可要记住带钥匙。我点了点头,心里满是温暖与幸福。那一刻,我懂了我是幸福的,有人牵挂着我,有人关心着我,我被爱紧紧的包围着。那一刻,我懂得了:幸福其实很简单,就是在黑暗中有一盏明亮的灯,在孤单时有一个陪伴你的人,在寒冷时有一句温暖的问候。
那一刻,我懂了:“我一直都是幸福的,每个角落都充斥着温暖与爱。”