“砰——”一声,我用力将身后的门重重地甩上,冲出了这个令我窒息的屋子。眼泪也顺着脸颊流进了我绷紧的双唇。此时的泪水犹如冲出堤坝的洪水一样淹没了我。不经意间,有那么一股泪水流进了我的口中,我品出它的味道:孤独,苦涩,还有那样一股酸楚。
“孙陶,孙陶……”我似乎听到有人在叫我,是的声音,但后面的话被我痛苦的心情给删了。哼!你怎么可以这样?我心中的愤怒再次燃起,眼泪更像止不住的洪水猛兽一样吞噬了我。让暴风雨来得更猛烈些吧!我止住了脚步,身体瘫软下来,情绪也缓和了下来。我深深吸了一口气,刚才的那一幕仍历历在目……
我有一道题目不会,便去请教爸爸。可是也许不知是题目太难,还是我没有认真听,我还是不懂。题目讲完了,爸爸问我:“听懂了吗?”我脸涨得通红,“听懂了!”我说的话连我自己都听不见。不知是我露出了马脚还是爸爸猜到了什么,一声“你讲给我听一遍”犹如晴天霹雳。我支吾着:“这个……嗯……这个……”我抬起头来,只见他那冷峻的面孔,比风还寒冷,比月还凄凉。我的身后他的身前,空气都凝固了,只有那无尽的冰冷在心中蔓延。爸爸扬起的手落在了我身上
……
家里。我。呆坐了老半天,思绪却如一团乱麻,总也理不出个头绪。我索性放下笔,站起来打开窗户,让凉爽的风吹在滚烫的脸上,平静一下纷乱的思绪。
目光触到一张信纸,上面写着:
“女儿,对不起,今天是我不对,不该动手打你,我向你道歉。”
看到这里,我心中升腾起一股无形的感动。不就是这件小事吗?刚才的一阵清风已经把它带走了。
我在上面写上:“爸爸,我原谅你了!是我不好。”我把信放到爸爸的床边。
我想像着爸爸看到时的神情,想像着……