关于发现的作文
人生并非没有美丽的风景,但你没有一双发现的眼睛。欣赏别人也是一样,不是别人没有亮点,而是你不善于发现
一家报纸曾记录,一名初中一年级新生在开学后不久赢得了该市航海模型比赛的第一名。但他在期中考试中数学不及格。老师认为这个学生智力不差,但注意力不集中。我忍不住为学生感到难过,为老师的错误发现而叹息!也许这个学生在学习上有点漫不经心,但也许几年后,他将成为一名伟大的设计师,而老师会后悔他没有挖掘出这个潜在的宝藏。因为善于发现别人的优点也是一种天赋。
周文王,西周王朝的创始人,是一位德才兼备的人。同时,他也善于发现别人的内在潜力和隐藏的优势。因此,普通渔民姜子牙被授予军师称号。渔夫为他出谋划策,招募人才,为推翻暴君,建立西周王朝做出了不可磨灭的贡献。
三国时期,刘备以极大的热情邀请了一位住在茅草屋里的隐士来救国救民。他甚至不顾风雪来到一间茅草屋。最后,一位才华横溢的军事大师被刘备利用,成为刘备与孙中山、曹操对峙的重要人物,构成了三国的局面。
周文旺和刘备只是几千个有理想的人中的两个,但他们取得了成就。为什么?因为他们有一个关键但强大的才能;他们善于发现别人的优点。
人就像浩瀚宇宙中的星星。每个人都有闪光的一面,但有些人不善于表现出来。我们过分关注自己的光线,很容易忽视他人。那些善于发现他人优点的人往往是那些能够以开放的心态理解观点的人。相反,如果你不善于发现别人的优点,走极端,你就会成为一个自满、心胸狭窄的人。这样的人往往没有机会遇到机会和成功,最终成为一个无所事事的人。
善于发现他人的优点并不意味着否定自己。有了这一重要的才能,你将认识到自己的缺点,并更加努力地使自己变得完美。你会无意识地学习甚至拥有这种优势,这样你就能在不断更新的社会中站稳脚跟。
善于发现他人的优点将使我们受益匪浅。也许是因为你的发现,一块隐藏的金子会发光。也许是因为你的发现,你会继续成长。所以,从现在开始,慢慢地试着找到你周围人的优势!因为善于发现别人的优点是一种取之不尽的才能!