关于发现的作文
一次偶然的机会,我翻阅《奇迹的名字叫父亲》这篇文章。也是因为这次偶然的阅读,让我渐渐领悟到了父亲的爱。
一位平凡的父亲,有一天带女儿去和妈妈会合时,在船上不小心被水果刀刺穿了胸口,刺进了心脏,可他却凭着坚强的信念多活了三天,那是为了女儿的坚持,它不忍心让女儿同时失去两个最重要的人的爱。《奇迹的名字叫父亲》中的父亲,如果他没有自己的女儿,他就不会有那么强烈的信念,奇迹也不会存在。父爱真伟大!看到末尾,我不禁想象:当父亲仰面倒下,胸口血如井喷时,他的表情将会是怎样的?是开心,还是惋惜?是满足,还是伤心?总之,他的使命,用生命来保护孩子已经完成了。他是幸福的。
父爱是一个火炉,即便是在寒冷至极的冬夜,他也能温暖你;父爱是一双手,不管什么时候,他都能牵着你前进;父爱也是一个拥抱,即使是在失魂落魄时,他也会给你关怀。直到读了这篇文章,我才深刻的重新认识了父爱,它是无言的。父爱不像母爱那么奔放,只是默默的藏在心里。父爱不是说一句“我爱你!”这么简单,它是用温暖来感化一块块石头。父爱有时却是一句严厉的批评,当你的眼泪流下来,他的心也会阵阵作痛。父爱也许就是这样的吧!
以前的日子像翻过一张张的日历,看着以前那个和爸爸吵得不可开交的我,我真的感到了一丝的羞愧。我……我以前应该是错怪他了吧!
这些年来,爸爸为我做的是很多,也间接表达过他对我的爱,可我却一丁点也没有觉察,总觉得父爱离我很远很远,现在想想,很多事情历历在目。我想起了我睡觉时一次次无意间踢了被子,他宁愿在大冬天从被窝里钻出来替我盖上被子。他每天早上提早一小时上班,因为不想看到我在车站等待公交车时的焦急的表情。我又想起了他给我讲解题目时的那种细心,批评我时脸上的严肃,考的好时那种喜悦情不自禁地往外泄露,考砸时,脸上的失望却又让我寒心,可是父亲的种种表情,不都表示对我浓浓的爱意。
父爱是无私的,他不求任何回报,只是默默的付出他的爱,可总是会被子女误解,他的爱也总是会被忽略。他的爱是伟大的,他愿意用他的爱,紧紧包围着我们,使我们前进。
我突然发现父爱一直都在我的身边,紧紧的包围着我,伴我成长!