关于发现的作文
小鸟在天空中划过,没有留下任何痕迹。然而,这偶然的一瞬间,我分明听到小鸟在歌唱,看见双翼掠过时洒下彩色的音符。我想写一种美,一种生命中偶然的美。
如同砖头缝里的一棵小草,我想起很小的时候,我躺在草。就好象这些小草,没有人不知道它是怎样来到这里的,当然,这也包括我。也许,是一只小鸟无意间将它带到这个空间,但它却用一生的绿色来报答这小小的幸运;它就像是无云深夜的一颗闪烁的流星,毫无预兆,却在刹那间照亮人的眼睛。我想起很小的时候,我躺在青春的草地上看初夏浅笑盈盈的太阳,它的光芒亲昵而平凡。伙伴们在旁边玩着游戏,而我则在一旁欣赏着美丽的阳光,忽然其中很可爱的一个小伙伴,将一片新鲜的梧桐叶子放在我脸上,然后“咯咯咯”地笑着。偶然间,只是一瞬间,我在她的笑声中看到一个圆圆的,绿色的太阳,一丝一丝的,泛着柔和的光,顺着叶子的脉络跳动着,如同小溪般,哗哗的流着;就像一首歌,清脆的响着;就像一个魔术,变换出绚丽多姿的色彩。
偶然间看到了天空,它变成了一种纯净的青蓝色,想必没有人能够在调色盘上调出这样孤独颜色吧。我从来都不知道,天空,原来还有这样的颜色,世界,曾经多少次被这样奇妙的颜色统治着,我只知道,这是偶然间的发现,不经意间的偶然,也许,只有偶然才会这样美吧!
偶然间看到了一个黑色的圆球从远处滚落下来,起初,我并不知道那是什么,当它靠近时,我才发现,它不是一个圆球,而是一群蚂蚁,它们被烈火烧灼着。记得在自己很小的时候就听说过,“蚂蚁很团结,它们为了种群的生存,宁愿牺牲自己”,今天,终于得以看见。偶然间,它们教会我团结互助,让我真正体会到它们这种团结互助的精神,我感谢这次偶然,若不是因为它,我不会了解到团结是这么重要;若不是因为它,现在以至于今后的我会和同学们这样团结互助。
偶然的发现,我才知道,这些并不起眼的小精灵,却才是最美丽的。它们很不起眼,然而,它们进入了我们的生活,本身就是一种偶然的美,我们应该珍惜这些偶然,总有一天,你会体会到,偶然,其实是最美的!