花开花落作文
花开花落年复年,冬去春来过万年。想念你……
——题记
如果没有毕业考试,没有分数,你也不会为了毕业考试拼命,就像变成另一个人,让我觉得第一次见到你。
如果没有毕业考试,你会继续拉着我们的手在操场上奔跑,在饮品店里喝奶茶,在周末里打电话跟我们闲聊。我们三个坐在一起,把好听的歌唱错调。
如果没有毕业考试,你就会继续在放学后和我们坐在一起,将歌词工整地抄在本子上,在结尾写上“永远的朋友”。我们会在一起,看着花开花落……
我好希望我能回到过去,可是我什么也做不到。你还是会在周末,为了考试奔波在各个补习班中;你还是会在放学后连声“再见”也来不及说,就急急忙忙地奔向车站等车;你还是会在午休时,放弃休息时间埋首在厚厚的习题中。
渐渐的,我们疏远了。在饮品店里只有两个女孩在打打闹闹,操场的花坛边,只有两个女孩一边嬉戏,一边把好听的歌唱错调。放学后,只有两个女孩傻傻地留在教室抄歌词。只有两个女孩一起看着花开花落。只是你不知道,这两个女生每次都是买好三杯奶茶,然后急匆匆地跑到车站,却发现你坐的车早已开出车站。在学校花坛边唱你最喜欢的歌,在诗的结尾用三种颜色的笔写上“好姐妹永远不分开。”
但是我们不习惯没有你在身边的日子,不习惯没有你的歌声,不习惯没有你的电话,不习惯本子上没有你清秀的字迹。
小学毕业以后,我们就再也没有联系,直到现在也没再听见你的声音。我们不知道你现在快不快乐。每次提起你,我和小雯总忍不住流下眼泪,我们曾经最好的朋友!若怡,现在学习负担很重,你一定要好好保护身体!或许,你已经忘了我们,不过我们永远把你记在心里,“凌若怡!”
花开花落,一年过了,若怡,此时的你,会在哪里?