童年作文
黎明前,望长空,只有一片昏暗,许久才见一屡淡淡的日光。太阳升起了,虽然还那么红那么刺眼,可在我眼里,它已不是昨日的那轮红日了。大千世界,无奇不有,可为什么,就没有一个人能让我的童年再来一次呢?
清晨,走在无人的大道上,下着淅淅沥沥的雨。我打着伞,一步步轻轻地迈着。回忆童年,那时的我总是逃开爸爸妈妈给我撑好的伞,胡乱地大步跑,结果只溅得一身雨水和泥泞,还震落了那些垂挂于枝头的露珠。我脸上的微笑在荡着,荡出一条条波纹,荡出了七彩的童年。童年似晚霞后的余光,令人怀念。
来到老家的山坡上,我卧在那草丛间,到处充满着春的气息,净化我的心灵。回忆童年,那开心奔跑着的我,仿佛就在眼前,那时的我无忧无虑,只怕踩疼了小草,惊醒了小鸟。可如今的我变得如此沉静,只能仰望天空。风拂过,一股浓浓的童年香,如一杯淡淡的茶,让你回味,让你心旷神怡。
拿着铅笔与速写本,我画了无数张素描,却画不出童年时的天真了。回忆童年,画画总是脏兮兮的,画稿脏,人也一样。我不像别人那么优雅,却只会用手画,在纸上摁手印,只得到老师的臭骂。可我很开心,因为我随心去做了。我还画了好几件衣服,虽不怎么样,可毕竟证明了我也天真过。童年如暴风雨后的彩虹,五颜六色。
童年的滋味如一条弯弯的路,让我成长。
上天是公平的,给每个人只有一个欢乐的童年。我知足了,因为,我已尝过了那美妙的童年的滋味。