童年作文
每个人都拥有自己的童年,这次我要和爸爸妈妈来话说童年。
爸爸说童年是苦的,整天只能吃红薯、土豆,还要放羊、挖地……一样农活也少不了。甚至,连书都读不起。”
妈妈说童年是酸的,五六岁的时候,她就会烧水、做饭了。每天家里的家务活儿也是必不可少,还要照顾弟弟妹妹,一天忙个没完。
哦!爸爸妈妈的童年是如此不堪,真叫我无法相信。据说,爸爸妈妈出生的那会儿,也就是中国刚刚改革开放的那会儿,我家里特别穷,日子过得特别清苦,每天连顿饱饭都吃不上。他们小时候只能穿大人或哥哥姐姐穿小的衣服,平时很难品尝到糖果,像巧克力、冰淇淋、可乐……更是听都没听说过。所以爸爸、妈妈小时候最大的心愿就是过年的时候穿新衣服,吃上好的糖果。
我说童年是甜的。童年的我是在父母的呵护和搀扶下快乐成长的,听爸爸、妈妈讲,我还没出生时,爸爸妈妈就为我准备了许多玩具和新衣服。等我长大了,懂事了以后,爸爸妈妈经常带我上街,让我挑选我喜欢的东西。我可以玩许多爸爸妈妈他们以前从来没有玩过的玩具,从汽车到坦克,从变形金刚到各种小赛车。不仅我喜欢,爸爸妈妈也很喜欢。我想,可能是因为他们小时候从来没有玩过的缘故吧。总之,我的童年是想干什么就干什么,当然是甜的。
爸爸妈妈和我的童年竟然如此大的差别,这一切到底是什么原因呢?这当然是国家发展的功劳喽!所以,我们要珍惜这美好的时光,发愤图强,掌握知识本领,为中国梦的实现做出最大的努力。