隐形的翅膀作文
那天我做了一个梦,梦见那首曲子里长短不一的音符结成一双美丽奇妙的翅膀,使我展翅高飞。
但第二天,我还是要去琴行――在经历了昨天的嘲笑后。当我做上椅子,我又看见了那皱巴巴的奖状。
昨天,我正准备回家,走出门时,和她们撞在了一起。她们拿着我的奖状,嘴角掩饰不住的愤怒使她冲我大喊"你居然敢撞我们,是谁给你的自信?是这个吗?"她指了指那奖状,第八名三个大字显眼地存在于最中间。"总共才八个人比赛吧。"她旁边的同伴不屑地说,说完,她把奖状揉成一团纸巾似地扔给我,看着它掉落在地上,泪水已模糊双眼,终究也没掉下来,我飞奔似地跑回家,任由那冷冷的风刮在脸上。
晚上我翻来覆去睡不着,坐在窗边,脑海又回想起那句话"是谁给你的自信?"一字一句扎进我的心,一滴又一滴,窗台被眼泪湿润了,但我喜欢那首曲子,那跳跃的音符像鸟儿般飞翔在天空。所有的音符,结成一双很大的翅膀,是我能依靠着隐形的翅膀飞得更高。
也许我还不知道练琴的道路还布满了荆棘。
为了练习手形,每晚我都要抓一个鸡蛋握在手心里半个小时,今天,我边津津有味地看书边握着鸡蛋,读到最精彩的部分,我竟忘记了手心的疼痛。当我终于从那跌落起伏的情节中走出来时,猛然意识到手心的刺痛。低头一看,由于用力过猛,鸡蛋壳早就碎了,蛋片扎进我的手指,可我过了很久才反应过来,伤口越扎越深,鲜血混杂着蛋片夹杂着泪水,我忍着剧痛把他们一片一片拿了出来。涂上了消毒水,一阵阵的刺痛从指尖传来,那是最脆弱的地方。只有热爱钢琴的人,才知道手指受伤意味着什么。可我不想放弃,因为我做梦都想弹那首曲子,那是我坚持下去的信念,曲子里音符的翅膀将帮助我达到自己的梦想,成为我隐形的翅膀。
在下一次考级中,我不得不带着创可贴出场。轮到我了,望着眼前那黑白相间的琴键,曾是我多少天奋斗的对象,这里将有的荣誉夹杂着曾经的绝望和奋斗的汗水,也少不了苦涩的眼泪。
当八级证书发下来时,当我终于弹下了那首曲子时,我已变成在天空中翱翔的雄鹰,有着一双奇异的翅膀,它由音符组成,一直带着我飞。这双隐形的翅膀,使我终究实现了曾经的理想。
那天我又做了一个梦,梦见那首曲子里由音符组成的翅膀。在对于钢琴的记忆后,那双隐形的翅膀在碧蓝的天空下,在阳光的照耀下闪闪发光。