关于鸟的作文
我最喜欢的鸟是燕子了,它全身都是乌黑的羽毛,除了中间有一片白色以外,再也没有白色了。
听爸爸说,燕子是会“说话”的,有人也真听见燕子说话。据说,古时候有一个小男孩,他是一个小猎人。有一天,他在山上打猎时,突然听到“救命啊!”的声音,他连忙赶过去一看,原来是小燕子发出来的声音,再往前面一看,一头大野牛正在向小燕子一步步逼近,小猎人连忙拉弓搭箭“嗖”的一声就把野牛射死了,后来小燕子的窝就搭在我们的屋顶上。
每天放学回家时只要听到小燕子的叫声,让我倍感亲切“唧唧喳喳,唧唧喳喳”,那不是分明在说“快点回家,快点回家”吗?每当这时,我心里激动万分,我背起书包回家,在回家的路上一想起小燕子的声声催促,我在路上还真不敢疏忽怠慢。
燕子的确是我们人类的好朋友。