关于鸟的作文
鸟是我们人类的朋友,它有着一幅金嗓子能奏出美妙的乐章,为森林奏出生机勃勃的旋律,鸟它歌唱着。鸟儿中,白鸽是和平的使者,孔雀是美丽的化身。鹰是灵巧敏捷的天之骄子……
世间万物,按照自然规律一遍又一遍的遵循着。但是这一切都随着人类破坏生态环境后,开始改变了。我们挥动那锋利的切割机,把一颗需花上十几年甚至是上百年的参天大树,在短短的几秒种之内就给摧毁了,同时也摧毁了鸟儿赖以生活的家园。
邪恶的乐章响起了,人们贪婪望着那一片所谓能给他们带来财富的森林,大兴土木,造房子,砍树木,残害居住在森林的动物们。老虎被人“拿”走了那身上人类所谓的美丽的皮,被做成了大衣。猴子们被人类无情的“打“开了脑袋吸食着头浆。鸟儿们飞出来,呼叫请求人类停止这野蛮的行为,被人们用枪射了下来,拿去烤了。
森林里的小河“涨”水了,那是血河,那都是动物们的哀救声以及愤怒的喉叫。大地愤怒了,带来淹没一切的海啸以及地震。
鸟儿的鸣叫声不知什么时候变了声,单一无力,眼神中充满了愤怒,留下了伤心欲绝的泪水。鸟儿沙哑的鸣叫仿佛是在苦苦的哀求着人类……!
快停止吧!人类,不要在进行这种野蛮的举动,你们都是生活在同一片蓝天统一片大地上的生物,还动物一片蓝天,一快净土吧。
善待动物,和谐相处,不然鸟儿的叫声将是为你们唱响死亡的演奏曲。——大地母亲发出了义正言辞的措辞。
让我们共同构建和谐的家园吧!让鸟儿重新谱写生的乐章,让大地重新生机盎然吧!和谐的乐章将是鸟儿永远谱写的旋律也是我们共同的期望与等待。