猜谜语作文500字
晚上,我们一家人围在桌旁吃饭。正吃得起劲时,我说道:“今晚,我们四个人来猜猜谜语怎么样?”妈妈和姨娘一听,都很感兴趣。我们大家于是异口同声地要爸爸出个谜面。
爸爸扶了扶架在鼻梁上的眼镜,笑着说:“行!谁叫我是家里老大呢!你们听好:二十年起来革命,毛主席坐镇北京。周总理口唱空城计,朱总司令四路发兵,打一字。”我左思右想,怎么也猜不出来。我问爸爸:“这是个什么字?”“怎么样,猜不出吧,小笨蛋。告诉你:这是燕子的燕字。”爸爸得意地耸耸肩。
爸爸有出第二个谜语。他顺口说道:“一口咬掉个牛尾巴。”我说是交通的交字,爸爸说:“傻瓜,是告状的告字。”
爸爸继续说:“一只特殊的羊,无角又无尾。”我说是王字。爸爸说:“咦,给你猜对了,不再是白痴了。”
爸爸又往下说:“一个人有两只眼睛。”我说是火字。爸爸惊讶道:“得!很有进步,应该再接再厉。”爸爸向我竖起大拇指。
接下来继续猜谜语,大家你一言我一语,各不相让。屋子里弥漫着欢悦的笑声。
“当!”墙上的挂钟清脆的响了一下,我一看:啊!十点半了。妈妈催我们赶快去睡觉,这有趣的猜谜语才告一段落。
今天我真快乐啊!