行走的作文
当岁月的双桨悄无声息地划过秋天的水面,记忆在点点涟漪中复苏。又是一年秋风起,又是一年花落时。仰望寒星闪烁的夜空,搜寻那一缕曾经温柔的月色,思绪在时空的隧道里行走。
那一年,秋风乍起,江南的水乡依然是杨柳依依,阳光明媚。可是我的心已飘落在北方萧索的寒风里。都说月满人团圆,为什么在这中秋到来之即我们却要演绎一场别离。
火车长鸣,是否也在为我们的离别而呜咽。你拉着我的手执意要送我一程,车厢里我们默默相对,静的能听到彼此心跳的声音。一盏清茶冲不走你的浓情,一杯咖啡难抵我的苦涩。轻轻的搅拌,往昔的甜蜜溢出芳香,飘散在窗外流动的风景里。
此时,再美的风景也吸引不了我的视线,远山、近水,匆匆而过。我不敢抬头看你,我怕泪水冲垮我伪装的坚强,你也低头不语,或许你的心正在飘雨。送多远的路,终究要分别,听说你要起身回程,我的泪不争气的随着你一起走,轻轻的传来阿杜的《离别》:深情吻住了你的嘴,却无能停止你的流泪,只因和我的心和你一起碎,大雨下疯了的长夜,沉睡的人们毫无知觉,突然恨透这个世界,因为要离别……
记得第一次离开北国风光,踏上秀美的江南水乡。一路上,缥缈旖旎的湖光水色吸引了我的视线,任思绪泛舟其上。阳光下,水色潋滟;风过处,波光粼粼。山景旖旎,美不胜收,仿佛置身于浓墨重彩的中国水乡画卷中,一下子,我就爱上了这里。
时光匆匆,转眼四年的时间悄悄从指尖流走,这里已经成了我的第二故乡,这里的每个角落都留下了我们爱的足印。然而,天意弄人,爱在现实面前是那么的苍白无力,无论我们怀着怎样坚定的信念要一辈子在一起,现实还是轻易地篡改了我们的爱。不舍的拥抱、痛楚的泪水、别离的伤痛,都会随着时间的流逝化做淡淡的一缕轻烟。那场刻骨铭心的爱,犹如这行走的风景短暂而美丽……