行走的作文
鲁迅曾经说过:“世上本没有路,只是走的人多了,也便成了路。”人的一生都在行走,行走不仅是用双腿走路,也是一种生活姿态,一种精神历程。
“行走”是一个人生存下来的必须学会的一项的东西。古今往来,它也被人们赋予了很多的意义:生活姿态、精神历程等等。因为行走是可以指引我们前行的方向。所以行走要靠自己前行,这个前行就是一个过程,这也是一种生活姿态。因为行走的力量很大,所以行走的过程中会充满变数,充满未知,也有数种可能。“行走”也被称为希望和未来、成功与失败的象征。就比如,你人生的一步迈错了。那么,这整个人生就失败了。
所以,我们要迈好人生中的每一步。在成长的路途中,父母以及老师的鼓励,这些都是精神历程,也可能是自己精神世界中的理想、诚信、宽容、善良、坚强、关爱、追求、希望、自信、淡泊名利和爱国等,凡此种种,皆可能成为行走中的精神历程,“未来”充满光明,但必须通过行走才能领略其中的美好。
当代作家史铁生,在他的小说中,就是一场精神历程,在母亲没有去世之前,作者的心情是暴怒无常,经常发脾气,也常常摔东西。但是,就在作者的母亲去世后,作者的性格和以前截然不同。作者开始慢慢变得不那么暴怒无常,也不摔东西了。这也是一种精神历程。
时常,电视上会报道一些抢劫案之类的事件。这些人没能好好行走自己人生的每一步,才会使他们犯下这样的过错。然而,我们现在,也要好好的行走自己人生的每一步,要是自己每天都要过得充实。
要走好人生中的每一步。然而,我们现在要行走好的就是努力学习。在走向未来的或崎岖或平坦或狭窄或宽阔的人生路上,我们要走好每一步,不要让命运和时代带来各种各种的诱惑或错觉,这就需要我们冷静面对,理智选择,拨云见日。
我们要走好人生中的每一步。这样,我们才能享受到良好价值观带来的社会和个人的发展前程才会更加美好。