关于星星的作文
人们常说感恩的心,可感恩的心到底是什么呢?
这几天,我读了一本书,名叫《会跳舞的小星星》。这本书的作者是程玮,这是《周末与爱丽丝聊天》系列中的一本,此系列还有《黑头发的朱丽叶》等。
这本书主要讲述了米兰一家在圣诞节的时候,因爸爸值班而不能回家过圣诞节时,家里的气氛变得不和谐了。当米兰的妈妈和蓝眼睛理发师过“二人世界”时她十分害怕,她怕家庭变成一个在“桌上滚来滚去的鸡蛋”,然后米兰便去和爱丽丝交谈。最后,米兰机智得想出了一个办法,让爸爸从新回到了妈妈身边。经历了这件事后,米兰在爱丽丝哪懂得了许多道理。
读完这本书,我想到了一首名叫《游子吟》的是,这首诗的内容是这样的:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。其实。爱就是你生病时,妈妈喂你吃药;其实爱就是下雨天,爸爸为你送了一把充满感情的小伞;其实,爱就是生活中每一个让你温暖的事情;其实爱无处无在,只要你有一双善于发现爱的眼睛,那你的生活,你的一生将会多么美好呀!
爱,我们常常说爱,可我们何时爱过我们的爸爸妈妈呢?所以,我们以后,一定要让爸爸妈妈温馨,一定要让爸爸妈妈开心,一定要爱一次自己的爸爸妈妈!