星星的作文
每当傍晚,夜幕降临时,我总会仰望天空,看着夕阳一点,又一点地在消失,消失。
在西北方向的天空,在夕阳还没有消失以前,我都会看到一颗星星在那儿闪烁,不,不应该说是闪烁,因为,那,并不是闪烁,而是,释放。它并不闪烁,只是一边移动一边在释放着它的光辉。它在移动,慢慢地移动,在短时间内是看不出它的变化的。只有你在过了好一会儿以后再去看它时,才发现它确实移动了位置。或者,你长时间地盯着它,才会微微感觉到它在移动。
它一边移动一边尽情释放它的光辉,将光芒洒向大地。
有时,我没有看见月亮,却看见了它,每一次,它都出现在那个位置,不会有什么太大的改变和偏离。
恕我才疏学浅,竟不知它的名字。
不过,那颗星,真的很美。夜幕降临时,它第一个出现在天边,第一个开始释放它的光辉,洒落它的光芒。
即便没有月光,只要有那颗星在,那么,我就不会感觉到黑暗的存在。它的光芒,不仅照亮了大地,也照进了我的心中。在我心里,它比太阳还耀眼,比月亮还明亮。