星星的作文
都说夜晚的天空最美丽,但真正点缀夜空的还属一颗颗闪闪发光的星星。
吃过晚饭后,我坐在院子里看星星。天空慢慢暗了下来,接着天空变黑了,似乎一场精彩的电影就要上演了。天空中陆续出现了一颗颗钻石一般的闪亮的星星,它们就像一个个顽皮的孩子眨着好奇的眼睛瞅着大地。随着星星的增多,我也跟着数了起来:1、2、3、4、5、、6、7……,这使我想到了我国古代天文学家张衡,据说他还是第一位发现北斗星的呢。
一眨眼功夫,我看到一些围城勺子形状的星星,有的星星还围城一条犹如围巾形状并偏斜两排直线一样的条状挂在高空中。似乎在向我们招手,我给它取名为“围巾星星”。其实天上还有许多星座,遗憾的是今天我找了半天还是没找到一个星座。可能,市因为星星离我们太远了,看起来只有大拇指这么大。所以很难找到我所描述的星座图案。哎,带着些许多的遗憾也是一种收获,我在等待着下一片星空。
原以为看星星是件很无聊的事,可是,我明白了,生活处处是知识,只要你善于观察,肯动脑筋,就是那么一抬头的工夫,就会带给你无穷的乐趣。我又在等待下一个星空……