凝聚的作文
席慕蓉说:“记忆是无花的蔷薇,永远不会败落。”
——题记
脑海中,浮现出那一幕:两年前,迎着夏风的吹拂,稚气未脱的我带着求知的心踏入校园的那一刻。时间仿似定格这那时,那个我想回到的过去。
让我回到原点吧,让我好好地再一次感受校园中阵阵的芬芳的花香,蜂蝶振翅的热情。此时,两年情,凝聚心头。
健壮的枝干撑起一片绿荫,满树青葱,似瀑布一般倾泻而下,将明亮的天空剪成细细的碎片,像星空闪烁的群星。灿烂而又美丽。夏日的骄阳肆意铺张,受尽“唾弃”的体育课还是如期到来。每节课跑步2圈是必须的任务,不知道是没有吃饭的缘故,还是因为体力透支,我竟华丽地倒下了。本已落在队伍的后方,眼见队伍逐渐远去,心里无尽的失落。也许是太阳的热情太过浓厚,我渐感到头晕目眩。是您,及时发现队伍中少了我的踪影,跑过来为我遮挡太阳并扶我到树下休息。此后,每次体育课前总少不了您的叮嘱“不舒服要跟老师说”、“不要硬撑”“记得吃饭”……您的一言一语都好似七彩的画笔,点缀着我的生活。任性的我曾做了许多让您痛心的事,但您依旧不变地对我好!我亲爱的班主任啊!
教诲如春风,师恩似海深!老师呐,您把双袖一挥,留给我点点的光辉,正是这斑点的光芒,照亮了未知的道路啊!
点滴师生情,段段同学情,此刻都凝聚在了校园。铃声是我生活的鼓点,朗朗的读书声构成我生活的旋律。新建成的塑胶跑道成为我散心的好去处,校门旁树荫成群的小路是我思考的地方。两年啊,校园每一个角落留下了我的足迹,我的丝言片语。离别它,我何以忍心。
垂下的一排排圆滑碧叶,宛若空中悬着的翠绿似的流苏,在风中摇曳。似乎在无情地告诉我:不足一年,我便要离开这洋溢着欢声笑语的校园。为此我曾流泪过,我曾颓废过,但这一切都是无补于事。我唯一能为母校做的最后一件事,便是明年六月笑傲考场,做中考的赢家,再夺状元。为母校带来荣誉,这样才不愧于学校,老师的付出。
回忆总是那么动人心弦,我会带着不屈的信念与感恩之心度过余下的校园生活,继续聆听鸟儿在窗旁的吱叫,叶子被吹动的清响。
两年情,未改变。此刻,尽凝聚在心头。吉利中学,许我三千笔墨,绘你一世倾城!