岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间流淌的,是年轻隐隐的伤感。
当时间的车轮慢慢驶过青春的岁月,秋风吹过,草拂之而变色,赋人间似金衣,与果实以红袍,在这别样的九月里我们终于走过欢乐纯真的小学,青春萌动的初中,来到了梦中那闪动着圣洁之光的高中。 海拉尔二中便是我即将踏入理想的大门的地方,它坐落在内蒙古呼伦贝尔市首府——海拉尔区风景秀丽、绿树成荫的西山国家森林公园北麓,是一个安静又祥和的地方。
在那充满蓊郁绿树的青春校园漫步时,我们能感受到什么?我们能感受到这片土地浓浓的文化气息,能感受到自由放飞的青春脚步,更多的是我们感觉到了一种从未领略过的心情那种就是独自面对成长的从容。生命的乌托邦扬起了飞翔的翅膀,一个青春不老的誓言,奏响着一曲开放在夏季的歌。