那天,我迈着沉重的步子,无精打采地回家了。家里好像没人,很安静,只有我心不在焉,在想事情。
如果当时我没有伸手留下来,我会不会有那么多遗憾?我抬头看着窗外的月光。月光如水,我不禁想起了诗人的诗,那些从骨子里流淌出来的诗画。
我曾经想过,要练到什么程度才能变得这么厉害。
在室友面前,我可以粗制滥造,讲自己不在乎的小故事,然后引起大家的调侃。因为那时候我觉得很幸福,别的都没什么大不了的。
直到有一天,我们长大了。
我们每个人都了解这个世界,我们都从对方身上看到,人是常态。
也许没有什么东西本身是永恒的,所以美好的感情终究会变质。家人可能会反目成仇。我们有什么资格要求对方去做?更何况我们没有血缘关系。
我仍然站在这里,一动不动。
但是晚上的寒风已经告诉我,时间不早了。
于是我回到卧室,缩回到床上,相信又是一夜好眠。