高中生活的作文
时间流去,无痕。留下的是一天比一天的成熟和思考,还有那不断上升的学龄。忽然觉得悲哀,时间就这样在所谓的学习中度过了,却学到了什么?从来都幻想如果有一天不用再学习,我会怎么样?不知道答案。
听很多人说过,高中生活是丰富多采的,但也是累的,一不小心你就会崩溃。为什么?他们苦笑,说,你会明白的。在他们的脸上,我看不到十八岁的快乐,我们都怎么了?可又怎么了呢?我忽然有一种恐惧,为即将到来的高中生活,为那一脸的无奈。
一片黄叶飘下。现在不是夏天吗?正是他该潇洒地在枝头飞舞的时节啊!我把他捡起。脉络分明,绿还很明显。风起,我听到了他的低泣。他是在说着悼念他辉煌的岁月吗?他后悔吗?还没到秋就落了。我听见他说,黄叶飘落,逝下的是昨日的繁华和萧索,留下的是今日的无悔和无怨,叶的美丽在于逝去。叶不后悔,他更不在乎时节。我顿时豁然开朗。何必太执着?何必太伤感?生活对于每个人都是独特的。你种要经历些什么,不管是飘落还是死去。
抬头,阳光明媚。我笑了,久违的笑,真挚的笑。还有那片发黄的叶。