人间处处有真情,真情时时暖人心。我要感谢我的小伙伴们,是他们在我有困难时,对我伸出援助之手。当我孤独无助时,给了我关爱和帮助。
记得有一次,上语文课时,老师让同学们写课堂作业。同学们马上拿出笔和本子,按老师的要求,认认真真地写起来,教室里安静极了,连一根针掉地上的声音都听得见。而我呢,把书包翻遍了,也没有找到文具盒。心想:糟了,文具盒忘家里了,我急的像热锅上的蚂蚁。这下可怎么办,写不了课堂作业了。当时,坐在我旁边的小明看出了我的情况,二话不说,拿出一支笔递给了我,我接过笔,向他投出感激的目光,开始写起课堂作业。
下课了,我按时完成了课堂作业。我对小明说:“谢谢你,今天要不是你借我这只笔,我就完不成作业了。”小明说:“不用谢,这是好朋友应该做的事。”
正是因为有了许多这样的同学,才让我感觉到班级就像是一个大家庭,它给予了我关爱,我也会回报它同样的爱。