“当当当”几个月间,一座座标志性建筑拔地而起;“沙沙沙”清洁工给人更勤奋的扫地;“哗哗哗”清洁车在马路上清扫;“咚咚咚”大家成群结队的在体育场跑步……大家都变得勤奋而又有活力,这是为什么呢?当然是因为20xx年的青奥会要在南京举行呀!
当20xx年2月11日,奥体主席罗格宣布:第二届青奥会在南京举行时,南京沸腾了,中国沸腾了,世界沸腾了!大家爱上了运动,爱上了勤奋,爱上了活力!
就说说我们实小吧!“大课间”就是最鲜明的代表了。当大课间跑步音乐响起时,大家整队进操场。跑步时男女生各一队,一个接一个的跑起来。大概5、6分钟后,会想起强劲有力的踏步音乐声,大家随着“一二,一二”的口令,抬起手臂和腿。瞧那矫健的身姿,还真有几分军人的气概呢!接下来,就是早操“希望风帆”了。大家神采奕奕,神清气爽,散发着活力。然后,就是活力四射的“幸福拍手歌”操了。我们欢快的跳着,意气奋发。这就是我们活力四射的“大课间”活动了。有没有感到我们的活力呢?
当20xx年8月16日,全世界将目光都投向——南京!那时,全世界齐聚南京,我是多么自豪啊!我也下定决心,要把英语学好。因为这样我就可以与外国人轻松对话了。那时,外国客人一定觉得我很棒,我多么期待那一天啊!当国外的客人到南京来时,他们一定会觉得南京又整洁又繁华。真希望大家能一直像现在,在车站排队不拥挤,把垃圾扔进垃圾桶,不闯红灯。只要我们一直坚持下去,一定会让我们的城市更美好。
活力青奥,青春南京!让我们屏息期待20xx年8月16日,一个让世界记住南京的机会!