20xx,也许对你来说,这只是一个普通的阿拉伯数字。但对我而言,20xx年,将注定是不平凡的一年,因为20xx年,我可爱的家乡南京,将迎来一场盛会——--青奥!
20xx年的一天,国际奥委会宣布,南京将承办20xx第二届青奥会。而这一天,正值中国传统节日-----春节之际,双喜临门,南京人民沸腾了,中国人民感到自豪了,全世界的华人都有一丝丝的成就感。因为,那将是怎样的荣誉啊:
全世界14至18岁的运动健将们,将汇聚在南京,大家一同切磋技艺,交流文化。这同时也开阔了南京青少年们视野,和外国友人交流,光是想想,就足令人激动不已呀!
20xx年的一天,玄武湖畔又是人头攒动,这可不是什么节假日的旅游,而是南京20xx年的青奥会会徽就要发布了!这会徽,将南京的英文名称,20xx,南京古老的城门元素,糅合、发挥地淋漓尽致,再加上几见但的几何图形,仿佛向世界宣称:20xx,青春、活力将属于南京。
在这之前,对大多数南京人民而言,奥林匹克,最多是在运动场上、电视机前看看比赛。而这次不同,青奥会可都办在家门口了。看着正建设中的体育馆,南京人民对青奥的期待油然而生。
这青奥,不仅仅属于参加青奥的运动员们,也是广大的南京市民的。在得知南京将承办青奥会时,仿佛一夜之间,花草树木长得更茂盛了,城市环境更清洁了,人们兴奋地期待着4年后的青奥会。因为这青奥,不仅仅是一场奥林匹克运动会,也是南京这座城市的巨大荣誉,但同时也让南京面临着巨大考验和改变。
啊!20xx年,我心中的南京,我心中的青奥,我所期待的青奥……