流年似水,岁月如歌。2014的脚步向我们逐渐走来,青奥会也将在那个盛夏与我们微笑邂逅。青奥会是国际委会专门为14岁至18岁青少年设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,于2007年决定创办的。2014年,夏季青奥会举办权花落这一座文明古城——南京。
南京,中国著名的城市,也是有着800万市民的大都市,依山傍水,名胜众多。如果我是一名青奥志愿者,我会带他们去游览中山陵、玄武湖、欣赏古木参天,碧波荡漾。我会带领他们去爬紫金山,逛夫子庙,摇曳在秦淮河上,感受着南方城的古韵与南方人的热情。
青奥会会徽在2011年5月19日正式发布。最鲜艳突出的是“NANJING”这七个字母,共用了六种颜色,体现出南方青奥会的理念:国际风格、奥运精神。青春气息和南方文化。
利奥和梅利是此次青奥会的吉祥物。利奥象征着无限活力,以及青少年人的蓬勃朝气和追求卓越的决心。梅利以为每一个人都应该贡献出自己的力量,为可持续发展而努力。
“分享青春,共筑未来”这是一条高度凝冻奥运会理念的口号。以“青春”来表现青少年和奥林匹克运动的共同特征。以“共筑”来表现出奥林匹克和青少年的友谊和团结。以“未来”体现人类社会和奥林匹克运动的大同理想。
为了迎接青奥会的到来,我们应加强体育锻炼,好好学习,争当一个品学兼优的青少年,争当一名光荣的青奥志愿者。
青奥会不仅是以场体育盛会,更是一场艺术与文化的盛宴,心与心之间的交流。让我们用行动来将中国、南京的文化传到世界各地,把中国人的赤诚热情带到全世界。让我们行动起来,为青奥而欢呼喝彩!