青奥南京作文
在中国北京举办过奥运会,上海举办过世博会;广州举办过亚运会;如今xx年我的家乡—南京,将迎来青奥会。
作为南京人,我感到无比的自豪与骄傲。南京,它是个六朝古都,历史悠久的名城。许多游客都慕名来到这里,中山陵—国父孙中山先生的陵墓;总统府—国民党委员长蒋介石的办公处;阅江楼—明太祖朱元璋平定天下建都金陵的遗愿。除此之外还有风景优美的玄武湖,微风吹来,湖水像穿上了细细的百褶裙,漂亮极了!热闹的夫子庙有着很多古建筑和好多小吃,元宵节的时候,那里人山人海,观看着各种各样的花灯。我期待着青奥会的开幕,欢迎全世界的人民到南京来观看精彩的赛事,游览南京秀丽的美景,品尝南京的特色小吃。
作为南京的一名小学生,我要以身作则,讲文明,懂礼貌;乐于助人、爱护公物;积极宣传青奥知识,展现出南京人的热情,小学生的风范。
青奥会你快点到吧,南京已为你准备好了一切。我们为你的赛事摇旗呐喊,与你一同分享胜利的喜悦!