青奥南京作文
我的家乡在南京,南京可有上千年的历史了,只有西安才能与南京相提并论。
这里有精致的雨花石,好喝的雨花茶,美味可口的毛栗子,雄伟的紫金山,古老的乌衣巷、杨将军巷······我想你可能不太喜欢,没关系,在这里一定有你喜欢的地方。
夫子庙你一定听说过,你一定会喜欢的!白天夫子庙有各种小吃:臭豆腐、蟹黄包、炸年糕······还有一些小烧烤,哪家都好吃。渐渐地天黑了,夫子庙华灯齐放、灯火辉煌,在灯光的照耀下,人头攒动。一等到中秋节,那更是美不胜收。有琳琅满目的花灯:莲花灯、走马灯、兔子灯······还不止这些,还可以猜谜语呢!有时候,可以买东西一排要排好长一队。还有好多小玩具喽!比如:有一个小圆圈在地上转,一会儿,就“嗖”的一声,升上了漆黑的夜空。
2014年的青奥会可是要在南京举行的,在2001年国际奥林匹克为会员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。文化活动结合奥运象征仪式火炬接力、秦国歌升国旗······来传播奥运精神。
这就是南京,快来吧!