青奥南京作文
2014年4月6日下午,第二届青奥会将在南京这个风景如画的城市举办。作为一个南京人,我感到十分地自豪与骄傲。
南京,是“六朝古都,十朝都会”,有许多著名的景点。从波光粼粼的玄武湖到树木聪慧的紫金山,从庄严肃穆的中山陵到碧波荡漾的秦淮河。如果我作为一名志愿者,我会带着外国游客们去领略南京的风土人情,去了解南京这个散发着现代气息的古都。我会详细地为他们讲解中山陵、逸仙桥名称的由来,我会告诉他们胭脂井名字背后的故事,我还会......
我们南京人作为本次运动会的东道主,应该改掉一些不文明的习惯:如随地吐痰、乱扔垃圾、闯红灯等行为。把一个讲文明、懂礼貌的南京展现给全世界。
语言可以架起人与人沟通的桥梁,所以我们应该在青奥会到来之前,刻苦地学习。虽然我们不一定在运动场上挥洒汗水,但是我们可以去当一名志愿者,为青奥会贡献出自己的一份力量。