今年春天我很作文
春天都是一片生机勃勃,生意盎然的景象,而今年的春天使人感到不安,因为出现了一个疫情――新型冠状病毒。
以前的春天是丰富多彩的,有生气的,以前大街上很热闹现在却一个人也没有,以前过年都很开心的放鞭炮,现在却不能出门,以前人们无忧无虑的生活,现在却提心吊胆的。
在新兴冠状病毒的时候,我坐在家里的窗户旁边,看着外面的世界感觉很向往,现在病毒爆发时期,不能出门我感到很焦躁,就看着外面的景物画画,我先用土灰色涂上大地,用蓝色画天空,用绿色画树叶,用棕色画树干,用银色画小路……。
这段疫情时间,我们只能上网课,我觉得网课没有上学好,上学有不会的题可以面对面讲解容易理解,也能增加师生之间的师生情,所以在网上学习使我很焦虑。在这段疫情期间,白衣天使们都很努力,坚守自己的岗位,在医院细心的照顾每一个病人,那些白衣天使们值得我们去敬佩,他们是伟大的他们就是我们的榜样。
今年的春天很焦躁,我也希望疫情早点过去还我们一个清静的生活。