瞌睡虫作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫飞呀飞飞过高山,越过大海,穿过森林,来到一个美丽的公园。公园里鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。瞌睡虫来到一个荷花池。看见了许多雪白的荷花,美丽极了!瞌睡虫停在荷花的花瓣上,荷花姐姐打了个哈欠合上花瓣睡着了,瞌睡虫很怕荷花姐姐有什么事就在边上等。第二天早上荷花姐姐醒了,瞌睡虫叹了一口气,说:"荷花姐姐你没事就好。"你可以做我的好朋友吗?瞌睡虫激动地说。荷花姐姐松了一口气说:"你是瞌睡虫,你一碰到我,我就会睡着你去找别的朋友吧。说完,瞌睡虫伤心地离开了荷花池。
瞌睡虫飞呀飞飞到了一所学校。听见了朗朗的读书声,飞到教室里一看同学们正在认真地上课。瞌睡虫飞到一个美丽的小女孩肩膀上,小女孩伸了伸懒腰,打了三个大大的哈欠,趴在桌子上睡着了。老师走过来拍了一下女孩的肩膀生气地说:"你怎么上课睡觉下了课来我办公室一趟。"小女孩,像断了线的珠子一样哭了起来。瞌睡虫觉得小女孩很可怜,灰溜溜地飞走了。
当夜晚来临时瞌睡虫飞到了一个老爷爷的家里。瞌睡虫飞到了一个房间里一看有一位老爷爷,老爷爷好像不开心,瞌睡虫问:"老爷爷您怎么了?"老爷爷说:"我老是失眠。"我有办法。说完瞌睡虫飞到了老爷爷的肩膀上老爷爷打了个哈欠伸了伸懒腰,躺在床上睡着了。第二天老爷爷起来了,高兴的说,"谢谢你"不客气。瞌睡虫兴奋地说:"我们可以交朋友吗?"可以,老爷爷说。
瞌睡虫终于交到了一个朋友。这个故事告诉我们不要放弃,一定会有结果。