瞌睡虫作文
我有一个可爱的外公,他是一个快要60岁的老头了。个子不高,全身瘦瘦的,尖尖的鼻子上长了一颗绿豆大小的痣,他很喜欢抽烟,一口不怎么整齐的牙齿黄得像上了一层釉似的。他的胡子也特别奇怪,第一天看见他剃了,第二天又剃,真的“野火烧不尽,春风吹又生”啊!外公非常的勤劳,但勤劳的外公有时经常会把我逗得哈哈大笑,那就是因为他特别喜欢打瞌睡,因此我给他取了个很特别的名字“瞌睡虫”。
这个名字可是得到我们全家人的认可的哟,因为有时外婆跟他聊天的时候他也会情不自禁地小睡一会儿、外公也会在大家都玩得很高兴的时候去游“周公”呀、更常见的是几乎在他每次放下钣碗后也会打上一会瞌睡。
记得有一次吃了晚钣,我和外公坐在沙发上津津有味地看电视剧,我正被其中的一个剧情所吸引,突然从我旁边发出“扑哧、扑哧”的声音,我转过头一看,是我亲爱的外公正在“周公”那里喝酒哩!我在心里想了想,这次得逗逗他。刚开始的时候我怎么叫、摇、喊他都无动于衷,自己尽情地做着他的美梦。于是我找来一根很细很软的线去挠他的痒痒。我一会挠他的耳朵,一会又去弄弄他的鼻子,这时外公好像觉得有蚊子在他脸旁飞来飞去,便左摇头,右摇头。我随着他摇头的时候继续把线伸到他的那颗绿豆上去晃晃。突然,听到“啪”的一声,外公用他那粗糙的手想把那只讨厌的蚊子打死,结果又落了个空。这时我忍不住笑出声来,外公也被他那重重的一巴掌打下去终于开始从“周公”那里往回赶了。他缓缓的睁开眼睛,嘴里似乎还流出一丝丝“周公”留给他美酒呢……
看见外公终于醒了,我调皮地将小屁股挪到他的大腿上,歪着头抱住外公的脖子问“外公,您怎么又打瞌睡了?”“人老了,瞌睡自然就多了!你个小调皮,刚才是不是你这只‘蚊子’在盯我呀?”我急忙从外公身上跳下来挥舞着手跑开了……
唉——这个“瞌睡虫”外公如果哪天他不在家听不到他美妙悦耳的呼噜声时我还真有些不习惯。这就是我可爱的外公。
……