瞌睡虫作文
小小瞌睡虫,悄悄爬到脸上,不知不觉怎么的,爬到了耳朵里,快要睡觉了呢。
十月一到,秋高气爽,秋风习习,桂花飘香,我们又迎来了童语。
我们都把课桌当卧床!童老师一走进来,眼睛瞪得如铜铃,嘴巴可以塞下一个大苹果,指着我们:“哎呀,不得了啦!甜甜你的脸上有只虫子!子洋、瑾萱你们……
脸上爬了虫子!
“哪儿有虫啊?平常胆大包天的张小小立刻摸了摸自己的脸,歪着脑袋,满脸疑问。
立小李的脸吓得惨白,可怜巴巴地望着童老师,不知是真害怕还是在“演戏。
“呀,李诺似乎摸到了一样,“真的哎!
教室里一片抱怨,不绝于耳,“呜呜,不要啊!……连百花都哭了起来。
“咦,老师,你是不是在耍我们呀!有的同学似乎反应过来了。
童老师被逗得前俯后仰,喜笑颜开:“嘿嘿,你们脸上的虫就是瞌睡虫呀!哼!老师,您刚开始不就要把话说完嘛!你看,您把我们大大家都吓惨了!
“好,童老师如将军似地宣布,“现在我们来一场激烈赛事——捉瞌睡虫大战,预备——开始。话音刚落,
捉瞌睡虫大赛就开始啦!有的同学拿出水壶,打开水壶盖儿,往手上一倒,紧接着,又把水扑在脸上摩擦。
有的同学伸出两个大巴掌,趁我们不注意,“啪的一声被左巴掌打了一下,觉得不过瘾,“啪又被右巴掌打了一下,就这样打了十多回,脸被拍红了这才两眼显得炯炯有神;有的同学伸出兰花指,放在耳朵边想把瞌睡虫捉出来;还有的同学拿出一张卫生纸,在纸上到了一点水,像化妆一样,轻轻地一下一下地把湿的卫生纸铺在脸上,感觉很享受……
捉瞌睡虫大赛结束后,全班同学两眼放着智慧的光芒,犹如一颗颗松树听着童老师讲课,又好像一朵朵荷花亭亭玉立在荷塘中。
谢谢你,童老师,是您教我们赶走了瞌睡虫。