瞌睡虫作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友
一只小瞌睡虫出了洞口,飞出了很远很远,这一段漫长的长途跋涉中,他飞上飞下,左顾右盼,就是连一个人影也没看到,但他还是坚持不懈地飞着。终于,他发现了一片草滩,草滩上有一只老黄牛,正在悠闲地吃草。他眼前一亮,急速下降,跌跌撞撞地来到老牛面前,诚恳地对老牛说:牛伯伯,你能和我交朋友吗?老牛眼神差了点,以为他是只小苍蝇,就转动几下尾巴,小瞌睡虫见了,连连躲闪,赶紧飞了,生怕尾巴打到他这个小得可怜的瞌睡虫。
第二次,他来到池塘。见到一只青蛙,就想:青蛙大婶会不会和我交朋友呢?但是交朋友的欲望对他来说实在是太强大了。他也顾不上什么了,飞到青蛙面前,毕恭毕敬地说:青蛙大婶,我有点寂寞,您能和我做朋友吗?青蛙见是只小虫,不管三七二十一,就伸出舌头来吃,小瞌睡虫一躲,差点被粘住,他又扇动几下翅膀,赶紧落荒而逃,心里不服气的想:青蛙大婶,这是怎么了,咋要吃我呢?
这时,窜出一只小老鼠来,小瞌睡虫冲到小老鼠面前说:老鼠先生,我没有朋友,您能和我做朋友吗?小老鼠一面用爪子将小瞌睡虫拨开,一面不耐烦的说:不玩不玩,我晚上还有工作呢!小瞌睡虫听了心想:哼,就是你们这些老鼠干坏事,看我不把你弄到睡着。于是他给老小老鼠套起了近乎:老鼠先生,您看天还早,我和您还可以玩一会儿,到天黑您再忙行吗?老鼠迟疑了一会儿,心想:得要摆脱他,否则我哪找吃的?于是说道:不如我们来玩捉迷藏吧。小瞌睡虫听罢,暗暗思考:嗯?想拿捉迷藏来摆脱我吗?我不会让你偷粮食的,心想着,就抢先一步在他面前晃来晃去,老鼠被晃的越来越晕,就这样小老鼠慢慢进入了梦乡。
虽然小瞌睡没有交到朋友,但是他决定一直会继续为人民除害,总有一天会交的好朋友的!