瞌睡虫作文
一脸青春痘如星光般点缀在他的脸上;一头黑中带黄的头发似轰炸过的战场;一席哈欠正是他睡梦的开始;一道憨厚的微笑洋溢在他的脸上……
何老师那般三心二意,但又那般精神抖擞;他虽是一本正经,却又憨厚可爱。他便是我的吉他老师——何老师,一条“懒洋洋”的瞌睡虫。何老师20出头,鲜红嫩绿的青春痘就早早地攀上他英俊的脸庞。半黑半黄的头发向外卷着,远远望去,就像核导弹轰炸过的战场。他的眼睑几乎遮住了眸子,看起来一副睡眼惺忪的样子。何老师没有什么癖好,但总是有在课上睡觉的嗜好。你瞧他昏昏欲睡地弹吉他时,定会捧腹大笑,那样子是多么滑稽啊!
时光回溯到上个星期六,我背着吉他,兴致勃勃地前往艺术中心练琴。还没进门,先听闻雷鸣般的鼾声,呵!果然何老师又趴在沙发上熟睡着,肚皮在呼噜声中一鼓一鼓的,有节奏地吸进去,突出来。我摊了摊手,耸了耸肩,小心翼翼地取出吉他,无可奈何地在训练室中自弹自唱起来。没过多久,何老师也醒来了,在睡梦中翻了翻身,懒洋洋地打了个哈欠,方才起来。他二话不说,半卧在软垫上,命我弹奏《平凡之路》一曲。我专心致志地演奏着,一旁早已静悄悄了,我不由得心生纳闷,抬头定睛一看,何老师怎么又睡着了?或许是碰巧,何老师又一次醒来了。四目相对,何老师不好意思地挠了挠脑袋,嘴角憨憨地笑了……
每当我弹吉他灰心丧气时,何老师那帅气的背影,总会浮现在我的脑海中;那张憨憨的脸,总会浮现在我的眼前;那睡意朦胧的眼神,时刻萦绕在我心中,激励着我。何老师,您永远是我敬爱的“瞌睡虫”老师。