今天中午,我在家里睡得正香时,突然妈妈大喊道:“起床了,起床了,快到尹老师家去学习。正好我也去教堂学习。”
我的大脑缩成了一粒绿豆大小,妈妈的话在剩下的空间漂浮着。我一翻身,漂浮着的话顿时停了下来,这时,赤耳的音乐响起,那声音像鬼哭狼嚎一样,在我耳边盘旋着,它又像月球一直绕着地球转。慢慢地挤进了我的脑壳里,和妈妈的话一起转来转去,我心烦意乱。我的大脑慢慢变大,可是他还不能控制我的身体,我的胳膊腿儿像煮熟的面条一样柔软起不来床。又躺卧了一会才起来。
我在电梯上把着扶手又要睡觉,刚好快睡了,电梯到了一楼,真烦人,刚要睡着,又要走了。到了楼下,我们等公交车,看见有一颗树正好也有一块砖,我把一条腿搭在砖上,另一条腿支撑着,手把着树,又要睡觉。妈妈喊:“车来了!”没办法我只好跟妈妈上车了。
刚上车发现正好有一个座位,我迫不及待地奔过去。我坐在座位上仿佛坐在了摇篮里。车一晃,仿佛把我晃入了梦乡,我正享受着这种舒服,妈妈说:“下车了,下车了。”那种感觉就像到了嘴边的零食被人生生地夺走了,心里真不是个滋味,我无奈的向车门走去,我的腿不好使了,抬也抬不起来,好像绑了千斤重物。
下车了,以前都走近道——从站牌下面钻过去,今天腿都回不了弯,蹲不下来。我只好从站牌的一端绕过去。爬楼梯可真累啊!平日里三步两步就能上来的二层楼梯,今天就像珠穆朗玛峰一样高。我用手拄着那不听话的膝盖,一步一步地往上挪,我闭着眼睛,喘息着,好不容易到了老师家。
到老师家经过了洗脸、喝茶,几道工序之后,我的觉终于醒来了……