瞌睡虫作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的好朋友,有的飞到了一个小朋友家里,瞌睡虫和小朋友交起了朋友,结果这个小朋友睡过了头,上学都迟到了,被老师狠狠地批评了一顿。有的飞到了学校的食堂,和里面的厨师交起了朋友,厨师正在烧菜不知不觉地睡着了,最后校长巡视时才把他叫醒,还开除了他。有的飞到了一家公司里,和公司的老板做起朋友,老板正看着日程表,看着看着竟然靠在椅子上打起了瞌睡,结果错过了一笔大订单,导致公司破产……
学校里,同学们正专心致志、目不转睛地上着课,有的瞌睡虫飞了进来,它们在教室里飞了好几圈,看到一个小男孩上课很不专心,还发着呆、做着小动作,就飞到他身上,打算和这个小男孩做朋友。一瞬间,小男孩觉得自己的头越来越重,上眼皮和下眼皮打起了架,头也一点一点的,就像小鸡啄米粒一样。老师发现后,轻轻拍了拍他的头,他连忙直起身子,想赶走讨厌的瞌睡虫,可是瞌睡虫死命赖着他不走。这时,小男孩想:哎,要是上课认真听讲就不会这样了。他的眼睛眯得越来越小,然后干脆闭上了眼睛,还把身子靠在了桌子上,头一歪,完全睡着了,气得老师直拍桌子,把瞌睡虫吓了一跳,赶忙飞走了。那个小男孩也被吵醒了,他揉了揉眼,问:“下课了吗?”引起同学们一阵哄堂大笑。他看着老师不好意思地吐了吐舌头,也笑了。
有的瞌睡虫十分聪明,白天在洞里舒舒服服地睡大觉,晚上才出去找朋友,瞌睡虫只找失眠的人,让他们每晚都能睡个安稳觉,做个香甜的梦。其他的瞌睡虫都效仿着它们做起了好事,帮失眠的人治好了失眠的毛病,也成功交到了朋友。
从此一到晚上,这些瞌睡虫就会走出洞穴,成群结队地去帮助那些人。