过年真好作文
过年了!对于我这样整日呆在家里学习的人来说,最好的事莫过于放假过年,出去玩个痛快!
过年的城市,人真多!大街上张灯结彩,行人们摩肩接踵,一片喜气洋洋的景象。我们动员全家,向人民公园进发!不一会儿就到公园了。哇,外面的人那么多,里面竟也这么热闹!首先映入眼帘的是一棵棵松树井然有序地“排着队
吃着美味的冰糖葫芦,我们又来到了财神庙。庙里人也很多。院里左侧是一个大鼓,右面是一口铜钟。在悠扬的钟鼓声中,我们来到庙中央,那儿是一个小水池,池中有一枚石头做的巨大的古代铜钱,人们纷纷拿出自己的钢蹦儿去投铜钱眼儿,如果投进去了,就说明自己一年之中财运顺利,心想事成。财神庙前还供着一位财神——范蠡。我们又去了府衙,衙门前是一块巨大的石壁,上面雕刻了一只威武的麒麟……
夕阳西下,我们才恋恋不舍地回了家,心中不禁感叹:过年,真好!