“过年了!”我欢呼着,心底有藏不住的兴奋和喜悦。
除夕夜,当忙碌了一天的奶奶把饭菜端上来时,大家馋得口水直流。只见桌上有嫩嫩的、香香的牛肉;有黄黄的、带着金属光泽的鸡肉;还有脆脆的、正反面都洒满了芝麻的南瓜饼。哎呀!不说了,我得赶紧去尝尝那些美味的菜肴。
过年不能少的就是去给亲戚、邻居拜年了。大年初一,我早早起床,穿上新衣,戴上五彩手套,“全副武装”后就跟着爸爸妈妈去拜年了。我们去了三户人家,我祝他们新年快乐、万事如意。他们乐呵呵地夸我很有礼貌,并拿出好吃的招待我们。
还有,过年最重要的事那就是放烟花了。奶奶拿出老早就准备好的烟花给我。我拿着烟花,点燃烟花的导引线,过了大约五秒钟,“大花瓣”就欣然怒放了,有的就像吹起紫色小喇叭的牵花,有的像含笑一现的月光花,还有的像美丽而又娇嫩的睡连花,它们燃烧着人们放飞梦想的激情,寄托着每个人对新年的憧憬与希望。
在此,我向大家道一声“新年快乐”!