回响在耳边的鼓励声作文
期末了,大家都开始了紧张的学习和复习,这期间作业量大增,课间也由欢快的游戏变成了老师的答疑,或是紧张的复习。此时此刻不管是谁都有想要放弃的心理,但是我却没有,因为我的耳边一直回响着“坚持就是胜利”的鼓励声。
事情是这样的:我的同桌,在每一次考前,他都会信心满满对我说:“我们一起努力,过几天就要放假了,考好期末,寒假就能尽情地玩儿了。坚持就是胜利!”每当他说这句话时,我的心里总是暖暖的,立刻又有了活力,继续学习。
有时面对满满当当的复习资料与考卷,同桌和我面面相觑,不知如何是好,但茫然过后,我们给对方比了一个加油的手势并击掌,就各自有了信心继续努力,有了他的鼓励,我还更加用心的复习与做题。同桌和他的鼓励声陪伴了我一次又一次的考试,一轮又一轮的复习,让我觉得学习不再孤单
期末考试终于到了,大家都十分紧张。因为当时考试是座位隔开的,也是打乱顺序的,所以看不到我的同桌,但是我想起了他平时对我的鼓励,这鼓励声一直回响在我的耳边,立刻有了对考试的信心,我整理好心情认真答题……
功夫不负苦心人,发成绩时,我和同桌都取得了良好的成绩!感谢我的同桌,感谢他一直以来对我的鼓励,每一次鼓励声都会让我更有信心,这正是友谊和支持的力量。