回响在耳边的鼓励声作文
若要说困难是一片黑暗,那么鼓励就是一只发出神圣光芒的灯盏;若要说困难是一片汪洋,那么鼓励就是一叶小船;若要说困难是一场大雨,那么鼓励就是把小伞。那天,回响在耳边的鼓励声给了我太多勇气和信心。
那一天,阳光过于炽热、空气过于干燥、温度过于偏高。可偏偏就是那可怕400米跑步测试!想起去年跑过400米我喉咙干燥,今年能行吗?
“加油呀加油,你一定行的!”陈雪和沈小寒在一旁朝我挥舞着手,鼓励着我。我朝她们点点头。开始跑步了,我奋力迈开双腿,疾步飞奔在跑道上。潘哲智马上要超越我了,怎么办?我焦急万分,想让我双腿跑的再快一点,迈的步子再大一点。可双腿好像和我作对,居然还渐渐慢下来。一阵突如其来的疲惫……
疲惫的感觉,不请自来。放慢了脚步,觉得头昏脑涨,感觉心好像被一根绳子绑住一样,难受的快要窒息……“加油呀加油,你一定行的!”这一句话,回响在我的耳旁。短短的鼓励声,给了我多大的力量!我重新奋战,双腿好像有力气了很多。我快速奔跑着,像一匹欢快的小马在跑道上奔驰着,欢呼着。
但是,使人无力的恶魔又来了。我软绵绵的,好像全身的力气都被抽走了。我每跑一步,就好像背着一袋子的石头,十分沉重。我吃力地跑着。“加油呀加油,你一定行的!”这句话又回响在我的耳边。
我拼命地哦,使劲地跑。头上的汗水一颗颗掉下来了,就仿佛下雨了,但是我一点儿也不在意累不累。那天,我取得了好成绩。
在这以后的每一次比赛,或是遇到困难时,回想在耳边的鼓励声都在不断给我勇气和信心。一句“加油呀加油,你一定行的!”让我受益匪浅。