那一次批评作文
在我们的学习道路上,总会因为一件事做不好或者犯错而被批评。就是因为那一次批评,让我记忆深刻,受益匪浅。
记得那是三年级的一堂语文课,老师需要小助手帮忙改生字本。这是我表现的机会,老师话音刚落,我就立刻起身,抄起红笔,向讲台的方向奔去,我顺利地接到了任务。“你把这几份改一下。”老师说,我兴冲冲地回到座位,生字本一丢,红笔一拿,就认真批改了起来。正当我准备交给老师时,发现了自己写错了字,由于改得太着急,忘了自己的生字本还没改。我迅速拔出一支黑笔刷刷刷直往上写,把错的改成对的,又拿出红笔嗖嗖地打勾,未免别人发现,匆匆就把生字本交上去了。
心里不由地为自己的机智点赞,整堂课都在暗暗得意中度过。下课了,老师把我叫去了办公室:“这是你的字吗?这么潦草,你是不是改过了?”头一次见老师对我发火,我都吓坏了,只能下意识地摇摇头。
“告诉我,我要听实话,诚实是最重要的品德,欺骗老师就是欺骗自己!”老师平静了下来,语重心长地对我说。
我擦了擦眼泪,抽泣地说:“这这是我的字,我我只是不想被同学们笑话,在批改过程中修改了一下”
“你觉得成绩重要,还是一个人的品质重要,你不会想一想吗?诚实守信会让众人都信赖你,而谎话连篇只会让大家觉得你不负责任,在欺骗大家,所以做人要诚实。”老师对我进行了教育。而我呢,则一个劲地点头。
通过这一次的批评,我终于不再是从前那个爱说谎的人了。我渐渐明白了,诚实是每个人都该做到的,感谢那一次老师对我的教育、批评和信任,让我超越了从前那个自己,给予了我向上的动力。