教室的作文
叮叮叮,上课铃响了,同学们排好队,激动的等着申老师的到来。老师悄悄地推开教室门神秘兮兮的,要带我们到一间神秘的地方上课。
空着手来到星河楼的三楼。哇!同学们都大吃一惊!简直不可思议里面有好多作品呀!玉米皮做的花,山楂核做的画,还有叶雕呢!叶雕是用纤细的刻刀,按照叶子的纹路和形状来雕刻出美丽的图案。
最吸引大家眼球的是萝卜苗。有深绿的,浅绿的,还有紫色的呢。一颗颗小苗苗站的直直的,戴着不同颜色的帽子,大家你挨着我,我挨着你,探着脑袋向外看。同学们你挤我碰,争着要看萝卜苗。我也好想摸一摸它的脑袋啊,可又怕伤害它,只好忍住了我的好奇心。萝卜苗的虚根细细的密密的,像老人的长胡子,紧紧的拥抱在一起。须根系可以吸收更多营养,让植物长得更高更壮。一盘成熟的萝卜苗已经被收割了,它的须根还留在盘子里,我想到了一首古诗“野火烧不尽,春风吹又生”,我觉得他以后还会长出更多新的萝卜苗!种子的生命力竟然这么强。
叮叮叮,下课了,我们排好队,小萝卜苗好像在说:“谢谢你们来看我们,希望有空经常来!”我们依依不舍得回到教室,要开始写观察作文啦……