就这样慢慢长大作文
许多人常说长大是一个过程,在这个过程中有痛苦,有欢乐,有失望,有期待。大家都不想长大,但还是熬可是岁月的流逝。时间将无知幼稚的我变成成熟的我。而我,就这样慢慢的长大!
和妈妈站在一齐,我明显比妈妈高了不少。有许多熟人看见了都会说:“你女儿又长高了,还没得好久哒。”也有很久未见的人说:“你女儿都长那么大了啊,时间过得好快啊!”我想:我真的长大了吗?可能是吧。但我并不确定。
记得教师说过:“此刻很多的家长都在担心孩子考不考得起高中,我想说只要自我努力,落到行动上,十有八九考得起。你们是孩子的家长。要相信自我的孩子!”我对这段话感触颇深,也认为很有道理。妈妈一向都相信我能。
上了初中,妈妈却替我着急了,为什么呢?因为我初一下册的期中考试成绩很不梦想,是考得最差的一次。那时,我十分担心家长会,担心教师会批评我,那多糟糕啊!而家长会后,我在家里忐忑不安地等着。这时,妈妈回来了,她没批评我,但一句话也没说,而我却更紧张了。晚饭后,她转过头对我说:“教师说你这次考得不梦想,我也觉得,要努力,争取下次考好。”我惊讶了一把,妈妈竟然没骂我!她又说:“都那么大了,要上初二了,该晓得要书了,要想以后有个好出路,就应当努力读书,我们这些都没得啥子文化,你更应当努力。我也不多说了,想想吧。”“嗯,我明白,我会努力的!”我坚定地说。
是啊,我此刻已经读初二了,我已经长大了。我应当努力读书,对自我负责,对未来负责。此刻的辛苦是为了成就更好的未来!
我会慢慢地长大!