就这样慢慢长大作文
在我成长的道路上,因为有妈妈的陪伴,往昔的日子才有了温暖和色彩。
小学时,我经常为一些同学之间的小事耿耿于怀,每天回家,几乎都会有大堆的烦心事要向妈妈倾诉。
“妈,老师今天因为同桌和我说话批评了我。”“妈,我的水杯摔坏了!”……每当妈妈听我倾诉后,都会轻轻地笑笑,然后说:“孩子,什么事都要尽量往好处想,老师批评你,你就当和同桌同甘共苦了。水杯摔坏了你也不是故意的,以后小心就行了……”
妈妈的话如春风化雨般解开了我心头的“锁”,让我的心情开朗起来。“孩子,你要学会包容,在包容中快乐成长。”听到这里,我点点头,觉得自己在慢慢长大。
六年级放暑假时,我的脏书包、运动鞋、汗衫、马裤堆了三四盆。妈妈卷起袖子,搬来凳子,接了水,放好盆,就开始搓洗了。邻居奶奶来借东西,见到妈妈汗流浃背地洗衣物,忍不住问:“这么多,都是你一人干呀?”妈妈还是轻轻地一笑说:“哎!当妈的不给孩子洗,给谁洗啊?”
在一旁写作业的我听了,心里一震,平常妈妈为我洗衣服,我认为是理所应当,今天我才明白,这全是妈妈对我的爱!我拉着妈妈的手,看到手上有一层茧。我心里酸酸的,对妈妈说:“妈,给我留点衣服,我做完作业自己洗!”妈妈睁大眼睛看着我,眼睛里露出喜悦,夸我说:“孩子,你在慢慢长大……”
学校教给我知识,妈妈教育我做人,从呱呱坠地,到牙牙学语;从五彩童年到翩翩少年,妈妈给了我深沉无私的爱。使勇敢善良、理解包容、积极阳光、快乐勤劳等美德伴随我慢慢长大!
我沐浴着光辉母爱,就这样慢慢长大……