就这样慢慢长大作文
我冲上前,毫不掩饰地放声大哭。
之前的道路向来一马平川,笔直地向前延伸,跃进。我和春天说过话,沉睡在她温润如一泓春水的眼里,拥抱过她纤细而脆弱的腰身,我奔跑着,风是轻柔的,空气是甜蜜的,但最后春天和我依依惜别,她消失在我的眼里,我的心中。
我不知什么时候在心中萌生出一股情绪,我在朱红的阁楼里坐下,可它却将我赶出来,不允许我的停滞,我想用眼泪来抒发我的离愁,可它却冲我瞪视,于是我硬生生将泪水逼回眼眶。
山高,直挺挺地直入云雾,好似快将天空割出一条深沟,掩饰裸露着吸附在山壁上,层层堆叠。落石,欢欣得从山顶一跃而下,在地面寻找着自己的着落点,我在山脚绕了许久,不见一条小径,想要哭泣,却被迫坚强。
转头另寻,却惊觉水深,靛蓝一望无际,平稳的表面上不时泛出一点涟漪,突然从水里漫出丝丝殷虹,天突然阴了,枯木在哀嚎,有旅人想我伸出援手,我拒绝了。再次坚强地将泪水封存。
我的勇气在消逝,坚强带给我的是胆怯和日渐沉重的包袱。
现在路上来回奔赴,有遇见四季的美,有感受到满溢的悲伤。我负伤累累,穿过磨难与荆棘,在绿草地前立足。
我大哭,哭声在山谷中回响,我听到了自己的声嘶力竭。我任凭自己的软弱在风声中飘荡。
我不再假装坚强,我开始接受别人的帮助,我不再阻止泪水在我的脸上肆意流淌。
就这样,学会哭泣地慢慢长大。