就这样慢慢长大作文
当我们出生的时候,身上便寄托了父母深深的爱与期盼;当我们熟知这个世界的时,老师便如灯塔般指引我们前进的方向;当我们走上生活的正轨时,朋友便和我们一起探求,给予我们真挚的鼓励……这些情愫让我慢慢长大。
我读过一篇短文,里面写了一个小孩问他母亲桔子为什么要分成瓣?答案不言而喻,因为这样才容易与小伙伴们分享。以前的我读了这篇文章像丈二和尚——摸不著头脑:为什么桔子已是自己的了,还要给别人呢?这个问题直到我长大以后才知道,那时我在教室里做作业,肚子犹如闹钟已调好了时间,在这做无意义的斗争,这个紧急关头,一位同学进来,分了大块面包给我,我已顾不得其他的了,如饿虎扑食一般冲去,便狼吞虎咽地吃起来,那时我连一个不加任何调料的馍都吃得下,况且还是一个鲜美的面包。事后,我问他为何要分享面包,他只说了一句:“因为我们是朋友啊!”这一刻,我如沐春风,顿时明白那个故事的含义。终于我知道了桔子为什么要分瓣,因为人要懂得分享,这样的你才会有过多的朋友。三国时枭雄曹操兵败,沦落到一个贫苦人家中,正好那户人家刚好弄了三鲜粉,就随便给了他们,之后曹操复起,成为一国之君,他难忘那户人家,就亲临此处,给了他们荣华富贵,三鲜粉也因此出名。我恍然大悟,分享使你有更多的伙伴,还收获了友情与分享的快乐,那是世间最美好的事。那一刻,我铭记于心。我长大了,我从一个乳臭未干的小孩长成了一个懂得分享的小“大人”如此美好!
我懂得了分享,懂得了懂得了如何如何收获友情,就这样慢慢长大,收获知识,收获经验,收获成功,收获种种。