礼物作文
人生中总有许多的礼物。有的只是生活中的一片小浪花,博我一笑;有的像一块小贝壳,在记忆的海边拾得,令我充满愉悦;还有的虽只不过一样小小的物件,却深深烙在记忆深处。
是一月的事了,正值寒风呼啸的冬季。早先下的雪都化干净了,却仍是极冷的。想到这便泛起了奇怪的念头:今年不要开生日会了。我和父亲讨论了一阵,便听父亲道:“不开便不开吧,冻着同学们生病了可不好。”我便也淡然道:“不开才好哩,省的年年都闹腾。”如此,生日会被我俩取消了。
也已然过了五六点,日头晕乎乎沉下去,扶了月亮一把,月亮也已躲在云后面悄悄驱赶太阳的余晖,好放自己的光彩,空中便只是不明也不暗,大概物体有个影儿,楼房里的灯一盏盏也亮了起来。父亲感慨:这日子飞也似逃去啊。也不是没有道理的。我正在桌前专心写着作业,不对,没法专心,这生日礼物便算是没有了?我将苦闷与父亲说了,却是不讨好的,父亲调侃我心胸狭窄,又不开生日会,干嘛收礼物呢?虽这么说,心里总不是滋味。
时间不早了,一转眼将磨到八点儿了,外头冷极了,也没有往日散步的人们了。我看看天,月亮犹抱乌云半遮面,只得打个哈欠,继续奋勇“杀”作业。
门铃响了,是谁?“是……是你!”正是她——萱姐。若说还有人记得我,记得我的生日,那也只有她了。我飞快的拿来茶水招待,她却摆摆手:“算了吧,时间不早了,生日快乐。”我心里如猛然飞出一群蝴蝶,将快乐扑满我的心房,我请她坐下,她也便坐下,和我讲起了学习,约莫谈了两个钟头,她像变魔术似的取出手中的礼物,笑道:“你不会以为我是空手来的吧!”我感激的接过礼物,不住的谢谢。不知什么时候,她悄悄的说了再见,向家走去。而我还站在原地,快乐的回味着。天空中,月亮踏出乌云,那略有缺憾的脸庞仿佛圆润了许多。她笑吟吟的看着月下那个眼中闪亮的女孩……
后来才知道,她在百忙中挤了两个小时来和我聊天,那天晚上的学习任务却很重,她也许以为我不知道她很忙,也许也不知道她送来的不止是礼物——那本手中的图片本,更是陪伴与安慰的情谊啊!这份礼,这份情,不同与其他在记忆中如匆匆过客轻易淡忘的礼物,它深深烙印在我的记忆深处……