令我感动的事作文
感动是“野火烧不尽,春风吹又生”的坚韧;感动是“蜡炬成灰泪始干”的无私;感动是“谁言寸草心,报得三春晖”的伟大。感动是真诚的召唤。
前几天,我看到一本书,上面讲的是一个渴望生病的小男孩的故事。故事中小男孩的爸爸妈妈每天都在上班,没有时间陪他,一直是他爷爷奶奶照顾他。但是,有一天他发现,只要他一生病,就会得到爸爸妈妈的照顾。从那以后,他每天都渴望生病,渴望能得到爸爸妈妈的照顾。之后,他每天想尽各种办法,想让自己快点生病,可是,都没有成功。直到有一天,他想到了一个鬼点子——装病。他希望这个方法有用,能让爸爸妈妈回来照顾他。果然,他爸爸妈妈回来了,并带着他去医院做了全身检查,但是医生说,他没有任何病症。听后,他的父母更加担心了,带着他前往更大、更权威的医院。可是,检查之后,医生告诉他们,仍是没有任何病症。这时,小男孩的爸爸妈妈疑惑了,便问小男孩究竟是怎么回事。最后,小男孩告诉爸爸妈妈说,其实自己在装病,希望爸爸妈妈多陪陪自己。听后小男孩的妈妈说,不能陪在他身边,是因为他们要挣很多的钱,给他买玩具。小男孩则告诉妈妈说,他不要玩具,只想要父母的陪伴。听了小男孩的话,他的父母流下了眼泪。从此以后,无论工作多忙,他们总会抽出时间来陪伴自己的儿子。
读了这个故事,我非常感动。对呀,世界上的父母们,不要只顾着挣钱了,多倾听一下你们的孩子想要什么。其实,他们想要的不是金钱,也不是用金钱换来的东西,而是你们的陪伴。
一切美好的与善良的都值得感动,感受生命的美好,生命的真谛。