帮助,能使无助的人看到一丝希望,只要人人都乐于助人,世界将会变得更美好。那次,一位素不相识的大哥哥,就给予了我帮助。
记得我五岁那年,与妈妈去了游乐园。由于那时我很淘气,就到处乱跑,最后,我迷路了。我四处寻找妈妈,都没有找到。我生出了一丝丝害怕的情绪,在原地哇哇大哭起来。
“小朋友,你妈妈在哪儿?你为什么哭?”一个陌生的声音在我身边响起。我抬起头,看见了十八岁左右的一位大哥哥。我警惕的看着他,确定他没有恶意后,才抽噎着说:“我不小心迷路了。”他听后,想了一会儿,嘴里嘟囔着:“要不要帮他呢?我可是有急事呀。”他最后终于决定了,说:“小朋友,我帮你找妈妈吧。”“真的可以吗?”我喜出望外的说,心中似乎有了一丝希望,就像溺水者抓住了一根救命稻草。“可以。”他回答说。于是他带我在游乐园中找我妈妈。找了许久,都没找到。
他对我说:“小朋友,实在找不到你妈妈了,你打个电话给她吧。”“好吧。”我答道。我接过他递给我的手机,拨通了号码,我联系上了妈妈,她很快赶了过来。
“你是谁呀?”我妈妈对那位大哥哥说。“你是这位小朋友的妈妈吧。你的儿子迷路了,我带你的儿子来找你。”“太谢谢你了,你帮我找回了我的儿子。”我妈妈听了他的话感激地说。“不用谢,我还有急事,先走了。”他说完,就转身走了。我望着他的背影,心想:“他真是一个好人,自己有急事还先帮助我,长大以后我一定要向他学习。
帮助能使世界变得更美好,也会使别人感激你,只要人人都学会关心,世界就会充满爱,也会充满感激,这位大哥哥不就是一个最好的例子吗?