令我感动的事作文
感动,其实就在一瞬间。
每个大课间我都会去跳绳,我是练习编花的。和我同一个项目的还有小林,所以我经常和他一起下楼,他总抄近路走,于是渐渐的,我也认得了路。就在今天,我没有看见小林,就先走了。我今天也抄近路吧,我这么想着。于是我从楼道的左楼梯口下去,七拐八拐来到了最底下的一层,然后向左边走去。可一出门口我就愣在那儿了,我们去小操场跳绳,可为什么那条路大门是紧关着的呢?左边是大操场,右边是大门,我到底应该怎样才能走到小操场呢?我试了试那扇门,却是锁上的!我一下子慌了,环顾四周却全部都是出操的队伍,根本看不到楼梯口在哪里,这样下去会迟到的。
就在我不知所措的时候,听到了一声熟悉的喊声。小圆!我马上回过头去,看到了小林,我原本以为他也走错路了,但我还是想确认一下。你怎么往这边走了呀?这条路是错的。令我没有想到的是他竟然马上回答我:我这不是为了告诉你走右边嘛!我没看见你,就知道你肯定走错路了。一时间我的心暖呼呼的,就像被热水袋捂着一样。我费了好大劲才穿过人流,朝他所在的方向跑去。我们两个一起飞奔到小操场,站在指定位置上开始跳绳。其实他原本可以不用管我直接自己走的,但却愿意折返回来,穿过拥挤的人流大喊我的名字,让我走回正确道路,再和我一起去小操场跳绳。原来这就是感动啊!
以前当我听到感动两个字时,总是以为那是一种很奇妙很细微,但离我很远的情感,但是今天这件事给了我启发。原来感动也可以来源于生活中的一个瞬间。