令我感动的事作文
在生活中,有很多事令我感动。其中那件事像颗闪亮的星星,照亮了我的心。
那是一个月前。我和妹妹在我姥姥家玩。姥姥没在家。我们就帮姥姥生炉子、做饭。妹妹不会,就去门外玩。一会她叫了一声:“姐姐快来。”我正在做饭,也没理她。她看我不去,就跑进屋里说:“外面有一个乞丐,好可怜呀!正在吃烂的苹果,穿着很脏的衣服呢!”我以为妹妹在骗我,我灵机一动说:“你去拿点吃的东西和干净的衣服给他呀!”她说:“我只能找到吃的东西,不能找到干净的衣服。”说着她哭了起来。我这才知道他没骗我,我对她说:”要不我们给他那些水果和饼干吧!”她说:“要不把你做的饭菜也给他。”我说:“不行,我姥姥还得吃呢!”她说:“给他嘛。给他嘛”她撒娇到。我是在说不动她就说:“行。”她高兴地跳了起来,然后她就回家了。
我想:他舍得给乞丐拿好吃的吗?没准到家就变主意了。不一会儿。她拿了一大带吃的,有饼干、饮料、土豆片……她说:“我回家拿来了吃的,你把饭做好了吗?咱们快送去吧!”我也做完了,我们就拿着给乞丐送去了。乞丐没想到我们会给他送难么多好吃的,一个劲地说:“你们真是两位善良的小姑娘”我正要往回走时。只见妹妹从衣服袋里拿出了10元钱,递给乞丐说:“给你,买点吃的东西。”我被眼前的景象惊呆了。乞丐也没想到。我们给他了这么多食物,妹妹还会给他钱。
我会到家。把事情告诉了大家,妈妈说:“你得学你妹妹,要帮助有困难的人。”我听了这话,点了点头。
妹妹做的这件事很让我感动,从这件事中。我看到了妹妹有一颗善良的,高尚的心。