食物的作文
一天晚上,我在被窝里打着呼噜,突然,一双干树枝摇了摇我的手,我揉揉眼睛一看:哎呀!这是啥?长得也太奇怪了吧!一张棉花糖脸,方便面卷发,葡萄眼,鸡蛋鼻,腊肠嘴,土豆耳朵。蛀牙是黑豆,好牙是白萝卜,不好不坏的牙是玉米!让人一看就疑是银口水落九天!
它奇迹般的说话了:你好,我是食物王国的王子,我想请你去我们国家参观。天哪!我又不是重要人物,居然被外国人邀请了!我想:那非去不可!
于是我们坐上了莲藕火车。我发现,坐凳是牛奶饼干做成的,舒适又好吃。
过了一会儿,我们到达食物王国。这儿有蘑菇房,身上条纹很多,那些条纹还是面条做成的,大一点的房子都是由饼干瓦片、糖浆池、姜饼门制成的。
我跟着王子去了皇宫,国王和王后都喜欢我,热情款待了我这个小客人。忘了告诉你,国王和王后的宝座都是五彩缤纷的彩虹糖做成的。吊灯是用千千万万颗巧克力豆串起来的。地上的大理石是奥利奥饼干,每走一步都得小心翼翼。
值得一提的是,皇宫后面有一颗蔬菜树,如果菜吃完了,只需要动手摇一摇杆子就好了。
你这个小懒虫,快起床!一声大吼打破了宁静的食物王国,没错,我被妈妈叫醒了。我发现,我根本就没在食物王国,而在床上。口水已经把枕头洗了一遍!我这才清醒过来,这次美好的旅行,只是一场梦!