食物的作文
今天我出去玩时,遇见了一大窝蚂蚁。
它们在试着搬动一个昆虫翅膀,天生对蚂蚁好奇的我灵机一动,跑去买了一大块面包,撕下来喂蚂蚁吃。
我扔下第一块时,一只蚂蚁灵通的嗅觉闻到了它。在它召集同伴的当儿,我撒下了更多的碎块。这下蚂蚁炸窝了,许多蚂蚁四处乱爬,不知搬哪个好。在它们“开拓”的“通道”上,有赶来“支援”的蚂蚁,有搬运食物的蚂蚁,令人眼花缭乱。
有的蚂蚁独自运送着面包屑,有的蚂蚁两个两个的搬运着面包碎块,更有堪者成群结队地搬起比它们自身大几十倍的面包块,有的还走路不看路,一头撞到面包块上,这才初梦如醒,赶快召集大家来搬。
蚂蚁们蜂拥而至,现场乱成一锅粥。它们齐心协力地搬运食块。绕过在蚂蚁眼中有一个足球场这么大的花坛。它们的队伍像一条小河,“汹涌澎湃”。
我顺着蚂蚁,找到了它们的巢穴,再把面包块放在附近,几分钟后,面包块就进洞了。洞口一片“繁忙”样:争先恐后去搬食物的、举着巨大的面包块,“嚷嚷”着“涌”进洞的、有经历“千辛万苦”挤出来的……这样“混乱”的场景,就像无数个被关在笼子里惊慌失措的飞虫!真是令人头晕眼花啊……
我忽然想起老师说过,蚂蚁可以找到很远的食物,我就扔了一个面包块在花坛上,待我再来察看,它已经无影无踪了。而且蚂蚁洞口出现了食物堵塞。
有时,我刻意把面包块掰得很大,原本怀疑:蚂蚁们能搬得动吗?它们能把面包块抬回来吗?可蚂蚁还是抬回来了,这就是团结的力量!