食物的作文
上课了,王老师一开口便说:“今天上课我要给大家吃一样东西!”“吃东西?”同学们都被老师突如其来的一句话给惊呆了,看着老师微笑着的脸,教室里先是3秒的寂静,接着教室就像炸开了锅一样。“上课吃东西,我还是第一次!”我小声地嘀咕着。离我最近的毕浩新对张宇航说:“论吃东西我最拿手啦,吃牛肉一口吃三块……”这时老师轻轻地说:“哪位同学来试一试?”还是毕浩新反应最快,其他同学还在犹豫时,只见他一个箭步冲了上去,到了老师的身旁。
老师悄悄地在抽屉里掏出一个神秘的东西握在手里,在空中一挥像变戏法似的将神秘的东西快速地放入毕浩新的口中。只见毕浩新抿着嘴微笑了一下,然后耸了耸肩,脸上做出了稀奇古怪的表情,看到他那样的表情,全班都捧腹大笑起来。毕浩新也大笑起来,笑的脸涨得通红。突然,毕浩新停止了笑容,脸上露出了可怕的神情,同学们的笑声也戛然而止,被他的表情给惊呆了。此时,教室里静得就连一根针落地都能听见,不知为什么我的心也被牵动了起来。出于好奇,我努力地定了定神,仔细观察起他的表情:眉头越皱越紧,表情是越来越难看。眼看着他就要哭出来了,老师一个箭步冲了上去让他吐出了那个神秘的食物。
毕浩新的脸色渐渐缓过神来了。他的表情能变化这么快?这让我百思不得其解?难道是装的?难道……回到座位上的毕浩新见我一脸困惑的样子,就小声耳语道:是“梅糖”。什么是“梅糖”?原来是一种糖果,里面包裹着一颗十分酸的梅子。我这才恍然大悟,原来他的表情不是装的呀!