食物的作文
今天,我们要尝试一种非同一般的体验,我的心像一只兔子一样在跳动,到底是什么体验呢?
先上去尝试的是一位高大的男生,那个男生一把抓起奇怪的食物塞进嘴里,不知为什么食物刚入口,他就紧皱眉头,站也站不稳,像一个喝醉酒的人似的。还用手一直捂着嘴巴,眼泪在眼眶里打转。最终他难受的坚持不住了,把那个神秘的食物吐了出来。
这时一位叫郑斯琪的女生上去尝试了。她把食物放进嘴里,一下子似乎什么东西很难闻,捂住了她的鼻子,好像是呛到了,感觉火山都要爆发了。不过她还是勇敢的吃了下去。
之后,每个同学都尝了那个神秘的食物。当食物发到我这时,我看了看,那是几颗小豆子。可是为什么这几颗小豆子就让那两个同学生不如死般的难受呢?一定是很难吃的东西。不过这个豆子闻起来香香的,表面还是绿色的怎么会难吃呢?我开始有一点点犹豫,不过我还是一口吃了下去。哇!辣得舌头麻了,像吃了几十根辣椒一样,可我还是勉强吃下去了。
这时,同学们也好奇的吃了下去,有的涨红了,有的同学脸发清了,有的同学甚至已经吐出来了。该揭晓这个食物的真面目了,它是日本的芥末花生。为什么日本人那么喜欢吃芥末呢?我就是想不明白。
经过,这一次体验我发现,只要遇到困难永不放弃就会成功,这一次体验会让我终生难忘。