食物的作文
提到最喜欢的食物,就要数肉丸,那叫一个香。
肉丸是圆的,有点凹凸不平,像个小地球,当然,里面肯定住着“人”——精肉。说起肉丸的吃法就多了,可以炸着吃,煮着吃,烧着吃,各种各样想吃哪种,就吃哪种。我喜欢煮着吃,特别是我奶奶煮的,一级棒,吃完后有一种飘飘欲仙的感觉。
没煮时,丑丑的,用我的话来说,“菜不像菜,饭不像饭”,可以说是“二不像”!把肉丸放到锅里,火一打开,便“噼啪噼啪”响起来,是里面起的泡泡在响,这一现象,让我想起青蛙的肚子,一鼓一鼓的,它的肚子到底会不会破?煮好了,空气里也弥漫着肉丸香喷喷的味道,我迫不及待地要把肉丸吃掉。
因为肉丸太烫,所以要先把油弄掉一点,可这个淘气的小家伙在碗里滚来滚去,好不容易才把它抓住,我的筷子无情地往上一戳,里面的油如洪水般的朝外涌,好像肉丸哭了似的。往嘴里一放,一咬,“外壳”就碎了,软软的,满嘴香味,里面还有像小肉球,也是软的,但咬一口,满嘴肉味。
肉丸,我最爱的食物。