春雨的.作文
春末的黄昏,一阵微风拂过,让正在写作业的我打了一个寒战。于是我往窗外望去,察觉原先晴空万里的天空,突然被乌黑的云朵遮掩了。顷刻间,如米粒一样大的雨滴落在了阳台的玻璃上,发出滴答滴答的响声,就如交响乐器。
看着我们小区周围的房屋也被寒雨覆盖,这让我想起了唐朝诗人杜牧的一句诗:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中,这句诗完全符合现在窗外的景象。昨天和妈妈一起去大沙河公园玩滑板,而今天下雨了,我又想起另外一句诗昨日偷闲看花了,今日雨多奈人何。
我再次把目光望向窗外,雨滴从空中落下并溅起水花,犹如一个人蹦起来在空中劈个叉。如果仔细观察就会发现,每当下雨时家里玻璃窗就会变成一个画板,你可以自由地在上面绘画。但是片刻之后,雨就会帮你擦掉画板上的痕迹。
春雨贵如油,春雨可以让种子发芽、成长;一年四季在于春,让我们珍惜春雨,珍惜春季吧!