想到的作文
秋风呼呼的吹着,让人毛骨悚然,然而一株金黄色的菊花在我家的花园里挺起胸膛,成了秋天最美的“花王”
就在春天时爸爸送给我一粒菊花的种子,我迫不及待的将它种在了土地里。每一天我都去看菊花长出来了没有,而且手里拿了一个小水桶给它浇水。在我的细心呵护下菊花苗探出了小脑袋,我满怀期待,希望菊花马上就开出那一抹金黄。
在接下来的日子我依旧细心呵护,百般照顾,可小苗好像被一只巨大的手拽住了怎么也不开花,渐渐的夏天拖着巨大的裙摆,迈着轻盈的步子来了我家花园里,百花齐放,姹紫嫣红一片,可那株菊花依旧没有开花。
一阵秋风吹来,丝丝凉意预告着秋天的到来。花园里许许多多的花一起枯萎了,我从家中的窗户向外望,金黄色的菊花随风舞动,正向大地展示着自己优美的舞姿,菊花的每一片花瓣都有散发着坚韧不拔的气势,忽然一股冷香钻进了我的鼻孔,这是我闻过最香的气味了,那味道里包含着菊花的骄傲。
一般的花朵都在温暖的时候开放,遇到寒冷就枯萎,而菊花却正好相反,真没想到!真没想!我真没有想到菊花这一种坚韧不拔的品质,它在温暖的时候躲在土地里被其他花朵无情的嘲笑,而在寒冷时挺直了胸膛从容面对。