20xx年10月16日,是全世界人民值得欢庆的日子,我们飞天梦想终于实现了。由我国第一位航天员杨利伟驾驶的“神舟五号”已经顺利地在蒙古着陆。这一消息使全世界刮目相看。
10月16日凌晨6点,杨利伟坐返回舱在内蒙古的草原上着陆,他神采奕奕地走出来的时候,记者们都不约而同拿着照相机,拍下这难忘的瞬间。
在这成功的背后,科技人员用他们的心血和智慧换来了“神舟五号”的发射成功。要知道,我国是全世界第三个载人航天活动成功的国家,虽然仅仅只是排名第三,但生为炎黄子孙的我们都感到骄傲、自豪!这次发射的成功,全靠科技人员们不怕难,敢于尝试的精神,才能让飞船顺利飞上太空。
对比我自己,我感到不好意思。有一次,我在家里写作业,遇到一道数学思考题不会做,差点要把本子给扔了。心想:明天去抄同学的就好了!对比之下,科技人员们的精神是多么可贵。他们不怕困难,不会灰心,每天夜以继日地奋战。而我,竟然被一道小小的练习题望而生畏,半途而废,甚至还大发雷霆。我真感到羞愧。
经过了这件事,我要发奋学习,朝着我预定的目标而努力。努力争取成为社会主义合格的建设者和接班人。