夏天到了,大地被照得火辣辣的,人们热得口干舌燥,我们家族可以大显身手了,让他们凉快一点。
我们制作方法可讲究了,人们先把我们的配料:红豆、绿豆、巧克力、红枣、果汁等物种和糖、纯净水拌在一起,搅拌均匀后人们再把我们放进各种模型盒子里,在我们的棒冰底下插上麻棒,人们把我们搬进零下20度——30度的冰柜里,我们棒冰被冻得好冷啊!我想我们是棒冰我们就应该在寒冷的冰箱里不怕冷,过了一小时,我们终于诞生了,人们把我们穿上了衣服,有给我们取了好听的名字,叫大布丁,姐姐叫三笑,妹妹叫小不丁,人们把我们输到千家万户。
我们棒冰家族可庞大啦!按制作材料分,有香喷喷的牛奶棒冰,有红通通的青苹果棒冰,还有甜滋滋的巧克力棒冰;按形状分,有圆形的棒冰像棒棒糖,有多边形的棒冰像一个家裙子的小姑娘,有心形的像心脏;按肤色分,有红的,有黄的,有绿的,有白的。啊,我们的家族是多么庞大啊!
在庞大的家族里,最桃仁喜欢的当然是三笑子,三笑不光便宜而且很好吃,它里面有六胞胎呢!有荔枝汁,有草莓汁,有西瓜汁,有橙子汁,有苹果汁,有牛奶汁,我还有六胞胎其中的一支棒冰呢!就是草莓汁棒冰,他们最喜欢吃的就是这支棒冰,因为草莓是多么人甜啊!
记得有一次,我和兄弟姐妹们静静地躺在冰箱里睡觉,睡得正香呢!突然被一阵声音吵醒了,听见有位小男孩走到冰箱旁边,对着妈妈说:“妈妈,我要买棒冰。”妈妈就爽快地答应了,问儿子:“你要买什么样的棒冰。”那个小男孩就说:“我要买“三笑”,我就要它,小男孩随便挑了一个“三笑”,就选出了我,用手指着我,我心里乐滋滋的,就在一下子,我被那个小南海拿了出来。不一会儿,我决得自己的身子好热啊!一直都在不停得冒着热气,好象全身都快要融化了,会被地滴在各种各样的地方。我看见了刚才那个小男孩,他小心翼翼地剥开我的衣服,只见他瞪着又大又圆的眼睛看着我,我就像是一个陌生的棒冰,他从来也没吃过这样的“三笑”棒冰,原来他是第一次吃过“三笑”,而且他吃的棒冰都是一支的,他想把我一口吞下去,可他有舍不得,就在我身体上舔了又舔,弄得我浑身痒痒的。就在这时,我渐渐地开始融化了,那个小男孩我完成了一支棒冰的使命。
虽然我们家族的棒冰好吃,但是不能多吃的,多吃的话会拉肚子的,生病的同学不能吃,吃得话病情越来越重。