班主任作文
进入中学之后,我觉得中学的老师和小学的老师完全不一样,中学的老师给我的第一印象是“各个身怀绝技,堪称‘武林高手’”,我们班的两位班主任就是两位高手呢。今天我就与大家谈谈我们的班主任。
说起班主任吴老师,大家一定会手指一屈——齐声说好。吴老师中等个子,戴着一副方眼镜,年龄在二十五左右。你们可别小瞧他,以为他年纪不大没有丰富的教学经验,其实他的方法多着呢。
在我们上课的时候,总有几个同学在偷偷开小差,于是吴老师总要在课堂上安排一些小插曲,让大家唱一唱、笑一笑,大家高兴开怀,那些开小差的同学也马上回过神来,紧紧地盯着老师听他讲课。久而久之,我们的注意力集中了,成绩也总是名列前茅。
而每当我们犯了错误的时候,吴老师不会批评我们,只会耐心地教导我们,叫我们下次不再犯这样的错误。虽然我们没受批评,但是吴老师的教导我们是记在心里了,很少会忘记。
说完吴老师,再说说我们班的另外一位班主任——朱老师。朱老师长得不高,同样也戴着眼镜,只是镜片很厚。她上的课感情细腻,尽显华夏语言之美妙,她仿佛用丰富的知识和情感为我们创造出了一座生动具体的宝殿,让我们在人生与知识的海洋中遨游、探索。朱老师平时很少笑,但并不是说她不会笑,在我们得到荣誉时我们就会看见她的嘴角会弯弯的。她常说有很多人都说老师怎么怎么好,可是她并不看重学生对老师的赞美,看重的是学生对老师的理解,所以我很明白朱老师平时对我们的严格,她的严格是因为她对我们很负责,很想让我们学好。要是你在我们班级门口发现有位女老师在大声批评我们的话,十有八九就是我们的朱老师了。
这就是我们班的两位班主任,在初一这段艰苦的生涯中,他们和我们同甘共苦。面对着他们的殷切希望,我们一定要用自己的实际行动来报答老师对我们的期望啊。