班主任作文
开学的第一天,彭老师做自我介绍;“我是不怕麻烦的班主任,今年教大家,希望大家多多关照。”不久,同学们背地里都称他为“麻烦老师”
开学第二天,他就给我们找了许多“麻烦”。有个别同学作文不认真,乱写一气,字迹潦草,彭老师就麻烦他们重做。他们望着作业本,吐了吐舌头,真是哑巴吃黄连--有苦说不出。放学时,全班同学个个自己端正,答案正确。彭老师显示出一副胜利者的样子,脸上笑逐颜开。(说实话彭老师还真有点小孩子气概)
第三天,论到我当值日生。我生怕老师找麻烦,认真的地扫地。谁知道老师一检查,还嫌桌椅没对在水磨地板的线条上,我只得重排。唉,真麻烦。
彭老师找麻烦是不管对象的。平时调皮的学生他找,队干部,班长也照样找。不讲情面,队人一律平等,一视同仁。说来奇怪,随着“麻烦”老师不断找同学的麻烦,班里的同学都在进步,热爱学习的风气也浓了,课堂纪律渐渐变好了,关心集体的同学多了。
“麻烦”老师,一点也不麻烦,你说是吗?(其实啊,老师给我们找的麻烦是在帮助我们进步哦!)