我的家作文
清晨,当黎明的第一道曙光还未照亮这座城市时,如果你碰巧早起出门,那么你一定会看见路边有勤快的清洁工人已经开始了自己的工作,运送新鲜水果蔬菜的货车已经开始卸货。渐渐的,天亮起来了,太阳缓缓地爬上天空,路上的行人和汽车也多了起来,开始了繁忙的一天。
这就是我所居住的现代化大都市——深圳。
如果你让我介绍它,那么我可以围绕两个词对你讲讲。
第一个词当然是奋斗。
深圳是一座快节奏的城市,人们都十分努力地去做好属于自己的一份事。
你瞧,在炎炎的烈日下,身穿工作服的外卖小哥,依然不辞辛苦地四处奔波,他们的汗水从晒得黝黑的脸颊上滚落下来,逐渐打湿了衣裳,可他们为了顾客们的用餐方便,依然坚持带着满面笑容,把饭菜送到家家户户。
你瞧,迎着风的方向,有骑着自行车或者步行的学生,每天过着在家和学校之间两点一线奔波的生活,即使有些枯燥乏味,但他们却依然努力着,暗暗较着劲,谁也不甘落后。
你瞧,皎洁的月光已经挂在了空中,当大部分人已经安然入睡时,腾讯大楼依旧灯火通明,许多“上班族”还在没日没夜的工作,也许他们已经十分疲惫了,但是为了线上用户的方便,仍在努力地工作。
这就是深圳的人们,即使许多人都十分辛苦,但他们眼中永远闪着坚毅和希望的光,在持续不断的奋斗,因为他们是在为向着自己的梦想努力奔跑。
第二个词则是温暖。
在深圳的每个角落,都充满着有爱和温暖。
也许过马路时,你会看见身穿红马甲的志愿者,他们或是微笑着,或是满脸严肃地告诫我们,别闯红灯,注意安全。
也许你走在街上,会看见社区服务中心。小孩子放了学可以去那里写作业,周末中心还会组织一些公益爱心活动。如果家中有老人无法抽时间照顾,也可以送过去和其他老人一起打打牌,下下棋,中午还可以在那边吃饭,有什么关于社区需要咨询的事情,也可以去问那里前台的工作人员。
这就是深圳的氛围,大家团结有爱,互相帮助,让温暖时刻环绕在每一个人的身边。
这就是我的城市——深圳,城市里有我爱的家,我为我的城市感到欣喜和自豪!